Ein Hoch auf die bunte, vegane Vielfalt

Vegane Ernährung ist schon lange keine Zeitgeisterscheinung mehr. Dabei entscheiden sich nicht nur Vollblut-Veganer für Gerichte ohne tierische Produkte – immer häufiger macht die bunte Vielfalt der veganen Küche auch andere Gäste neugierig. Unilever Food Solutions inspiriert Köche und Gastronomen daher mit neuen Rezeptideen rund um Taboulé und Co.

Bunt, abwechslungsreich und köstlich ist sie – die vegane Küche. Das erkennen immer mehr Köche und Gastronomen und überzeugen selbst eingefleischte Tofu-Verweigerer mit ihren veganen Kreationen. Unilever Food Solutions unterstützt die Profis dabei mit ausgefallenen Rezepten, persönlicher Beratung und einem Workshop für die vegetarische und vegane Küche.

„Die veganen Gerichte sind in den Küchen Österreichs angekommen, die Vielfalt auf der Speisekarte lässt sich aber durchaus ausbauen“, sagt Otto Wimmer, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions. „In unseren Workshops und Seminaren zeigen wir den Kollegen, wie farbenfroh und vielseitig die vegane Küche ist. Sie besticht vor allem durch eine außergewöhnliche Aromenvielfalt und ist damit eine köstliche Bereicherung für das Speisenangebot“, so Wimmer.

Taboulé bringt Abwechslung auf den Teller
Mit Knorr Taboulé lassen sich beispielsweise ausgefallene Gerichte wie der Taboulé-Salat mit Granatapfel und Dörrfrüchten herstellen. Für diese sehr frische, leichte Kombination wird der Knorr Taboulé laut Packungsanleitung mit Wasser und Öl zubereitet und mit gewürfelten Dörrfrüchten, Granatapfelkernen, gehackter Petersilie und Pfefferminze-Blättern vermengt. Ein fruchtiges Dressing aus der Knorr Professional Vinaigrette Zitrus, Salz und Pfeffer rundet den Salat geschmacklich ab.

Köstlich vegan und tierisch gut
Weitere Inspiration für vegane Küchen-Kreationen bietet der Rezeptfolder von Unilever Food Solutions. Ob Zitronen-Gnocchi mit Lauchstreifen und grünem Pfeffer, Mango-Marillen-Chutney oder das vegane Club-Sandwich mit Chips – die Gerichte schmecken garantiert auch passionierten Fleischessern. Und sogar beim Nachtisch geht es vegan zu: Das Schokomousse wird, statt wie üblicherweise mit Obers, mit einer pürierten Basis aus Knorr Basmati Reis, Sojadrink und Kokosmilch hergestellt. Dazu kommen ein Nuss-Mus, Ahornsirup und geschmolzene Zartbitterschokolade.

„Wir bieten Köchen und Gastronomen natürlich auch die passenden Produkte zu allen Rezepten an. Darunter sind ebenfalls veganer Risottoreis oder der Wildreismix. Unsere vegane Convenience ist in allen Belangen sehr hochwertig und trägt dazu bei, echten veganen Genuss zu gewährleisten“, sagt Wimmer. Der Rezeptfolder enthält auch eine Übersicht mit für die vegane Küche geeigneten Produkten von Unilever Food Solutions.

www.unileverfoodsolutions.at