Fünf leckere Ideen für das Snackgeschäft

Exklusiv von Eipro gibt es Frische Teige für Waffeln, Crêpes & Co., die fix & fertig direkt aus dem Tetra Brik zubereitet werden können. Kein Wiegen, kein Mischen, kein Rühren. Einfach, schnell und absolut gelingsicher. Damit lässt sich das Snackangebot in Nullkommanix um aktuelle Genusstrends bereichern.

Viele regionale Gebäck- oder Dessert-Spezialitäten sind heute internationale Klassiker. Besonders die süßen Genüsse, die rund um die Uhr verzehrt werden können, zählen sowohl beim Snackangebot der Bäckereien als auch auf den Dessertkarten in Konditoreien und Cafés zu den Rennern. Bei Groß und Klein besonders beliebt sind die Klassiker Waffeln und Crêpes „to go“. Aber auch Pancakes oder Eierpfannkuchen haben ihre Fangemeinde.

5 Frische Teige nur von Eipro

Damit alle Profis ihre Kunden oder Gäste ganz einfach und immer frisch mit diesen Spezialitäten verwöhnen können, hält Europas Marktführer für Eiprodukte jetzt das „Eifix Frische Teige“- Quintett bereit.  Absolut neu und exklusiv nur von Eipro erhältlich sind die bereits fix & fertig zubereiteten frischen flüssigen Teige für Waffeln, Crêpes, Pancakes, Eierpfannkuchen und Kaiserschmarrn. Zubereitet nach Original-Rezepten und ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern.

Für den individuellen Genuss

Das Handling ist denkbar einfach. Die Teige werden direkt aus den handlichen 1000ml Tetra Briks in die Pfanne, auf das Waffeleisen oder die Crêpes-Platte gegossen. Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeiten für die Teige entfallen komplett. Der praktische Wiederverschluss macht das Backen zu einer hygienisch sauberen Sache. Deshalb werden die Frischen Teige auch gern für das Frontcooking oder Kioskgeschäft eingesetzt.

Die 5 „Frischen Teige“ in der Übersicht:

Waffel Teig: Der Teig gelingt in jeder Form, ob rund oder eckig, je nach Waffeleisen. Die fertigen Waffeln sind luftig locker, haben eine ansprechende Optik und einen leckeren Geschmack – wie hausgemacht. Heiße Kirschen und Sahne machen die süße Speise perfekt.

Crêpe Teig: Für die bretonische Form des Eierkuchens wird der Teig ganz dünn auf runder gusseisernen Platte gebacken. Der im Geschmack neutrale Teig kann mit süßem oder herzhaftem Belag wie Käse oder Schinken verzehrt werden. In Frankreich isst man ihn jedoch grundsätzlich süß mit Zucker, Konfitüre, frischen Früchten – vom Crêpier geklappt oder gerollt. Das Traditionsrezept ist Crêpes Suzette: mit Orangenmarmelade bestrichen und Orangenlikör flambiert.

Eierpfannkuchen Teig: Ein Teig aus Ei, Milch und Mehl, der klassisch in der Pfanne gebacken wird. Als Apfelpfannkuchen der Renner.

Kaiserschmarrn Teig: Der etwas dickere Teig wird nach dem Backen einer Seite mit zwei Gabeln in der Pfanne „zerrissen“, gewendet und fertig gebacken. In Österreich werden dem Teig noch Rosinen zugegeben. Dazu gibt es traditionell Zwetschgenkompott; schmeckt aber auch mit Puderzucker lecker.

Pancake Teig, der amerikanische Frühstücksklassiker schlechthin, ist im Durchmesser nur 8 cm groß. Die typische Bläschenbildung bei Backen lassen die den Pfannkuchen in der Konsistenz weich und fluffig werden. Pancakes werden klassisch mit Ahornsirup serviert.

Mit Sicherheit Qualität

Eifix Frische Teige sind nach dem hohen Qualitätsstandard des Eipro-Qualitätskonzeptes hergestellt. Sie sind aseptisch im Tetra Brik mit dem praktischen Wiederverschluss abgefüllt. Die Verkaufseinheiten sind 1.000 ml und 6 x 1 kg im Umkarton.

www.eipro.de