Neue Antipasti- und Käsespezialitäten

Antipasti-Spezialitäten mit Hummus-Fülle

DIE KÄSEMACHER folgen dem Lifestyle-Trend aus dem Nahen Osten und launchen ab Herbst 2016 die köstlich, knackigen Antipasti-Klassiker mit einer Fülle aus Hummus und orientalischen Gewürzen, eingelegt in erlesenem Rapsöl.

Die Antipasti-Klassiker Peppersweet, Yellobell, Oliven und Pfefferoni sind ab Herbst 2016 auch als vegane Variante mit Hummus-Fülle erhältlich. Damit greifen DIE KÄSEMACHER den Trend zur mediterranen Küche auf und bringen die Verkaufsschlager nun mit einer orientalischen Note in den Handel.

Während in Israel Hummus als Nationalgericht gilt und in südlichen Ländern wie der Türkei oder Griechenland Hummus als Nahrungsmittel fast nicht mehr wegzudenken ist, hat in den letzten Jahren die Beliebtheit des köstlichen Kichererbsen Aufstrichs vor allem in den USA und Westeuropa stark zugenommen. Da mediterrane Ernährung als sehr gesund gilt und die Nachfrage nach exotischen Produkten immer mehr steigt setzen DIE KÄSEMACHER auf die Kombination der beliebten Gemüsesorten und der orientalischen Fülle aus Kichererbsen und Sesampaste. „Wir wagen uns damit auf neues Terrain – bei unseren Kunden sind wir für unsere Käsespezialitäten und Antipasti-Kreationen mit Frischkäsefüllung bekannt, jetzt folgen wir dem zunehmenden Trend zur mediterranen Küche und bringen mit unserer Hummus-Linie eine zur Gänze vegane Antipasti Variante auf den Markt“, so Doris Ploner, Geschäftsführerin DIE KÄSEMACHER.

Für Vegetarier und Veganer ist diese Alternative besonders empfehlenswert, da Hummus vor allem in Kombination mit Gemüse eine Vielzahl an wesentlichen Nährstoffen enthält. Damit ist unser neues Sortiment „Orient trifft Okzident“ als kleiner, gesunder Snack für zwischendurch besonders gut geeignet.

Waldviertler Trüffelkäse

Die Tradition unserer handgekästen und handgeschöpften Minikäse Sorten führen wir fort und bringen im Herbst unseren Waldviertler Trüffelkäse auf den Markt. Da der Trüffel schon seit vielen Jahrhunderten als „Diamant“ unter den Lebensmitteln gilt, haben wir ihn nun als spezielles Highlight im Käseteig unserer beliebten Schafskäsespezialität verarbeitet – die frische Schafmilch des Waldviertler Mini-Käses harmoniert hervorragend mit dem würzig-kräftigen, aromatischen Geschmack des Trüffels.

Ziegenkäsetorte Haselnuss

Mit viel Liebe, nach bewährter Tradition und in reiner Handarbeit stellen DIE KÄSEMACHER diese aromatische Frischkäsetorte aus 100% Ziegenmilch her. Verfeinert wird die honigsüße Torte mit einem schützenden Mantel aus gerösteten Haselnüssen deren nussiger Geschmack hervorragend mit dem cremigen Frischkäse harmoniert.

G´schmackiger Waldviertler

Dieser harmonisch milde und zart säuerliche Schnittkäse mit zartem Schafmilcharoma vereint bestes Käsereihandwerk mit vollen Geschmacksnuancen des Waldviertler Hochplateaus. Seine Bruchlochung verleiht diesem Käse einen geschmeidigen Kern. Mindestens 3 Monate gereift, entfaltet dieser nuancenreiche Käse sein volles Aroma. Erhältlich ist der g´schmackige Waldviertler natur und mit Chili im Käseteig.

www.kaesemacher.at