Von Trends, Neuheiten – und blauen Wundern

Wenn sich der Frühling ankündigt, sehnen wir uns nicht nur nach den ersten warmen Sonnenstrahlen sondern auch danach, geschmacklich Neues zu entdecken. Die "Marke mit Herz" zieht zum Beginn der Frühjahr-/Sommersaison wieder alle Register und bereichert das Carte D'Or Sortiment mit spannenden neuen Eissorten.

Die Reihe der Innovationen wird angeführt von einer unglaub-lich tollen und fruchtigen Sommervariante, die alle Herzen höher schlagen lässt: Sorbet Wald-frucht, veredelt mit köstlichen Waldfruchtstückchen. Aber es gibt noch mehr Eis mit Suchtpotenzial! Carte D'Or Sorbet Maracuja, Maracuja-Schokolade, Toffee vegan sowie Weiße Schokolade-Waldfrucht laktosefrei, ein tolles blau-gelbes Kindereis und das Carte D'Or Eis Dessert Creme Caramel runden die Facette der neuen eiskalten Verführer perfekt ab.

Mit den Neueinführungen hat Eskimo stets die aktuellen Trends im Blick. Insbesondere Sorbets erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Carte D'Or Sorbets sorgen stets für ein besonderes Geschmackserlebnis und fruchtig-frisches Eisvergnügen. Besonders im Sommer und an heißen Tagen sind köstliche Sorbets sehr gefragt, da sie eine herrlich erfrischend schmeckende Ergänzung zu den „cremigen“ Varianten darstellen und vielseitig einsetzbar sind: In Kombination mit weiteren beliebten Portioniereis-Sorten oder auch für verführerische Shakes, Smoothies und als Krönung sommerlicher Drinks sind sie hervorragend geeignet.

Vor diesem Hintergrund führt Eskimo gleich zwei neue Varianten dieser besonderen Fruchteise ein: Herrlich erfrischendes Carte D'Or Sorbet Waldfrucht (2,4 l) und die ebenso unwiderstehliche Sorte Sorbet Maracuja (2,4 l), ein köstliches Maracujafruchteis mit Mangostückchen. Fruchtiger geht nicht! Wie alle Sorbets sind auch diese Sorten echte Multitalente der Küche und können vom Apéritif bis hin zum Dessert jederzeit in ein Menü eingebettet werden.

Maracuja spielt auch bei einer weiteren Neuheit eine wichtige Rolle. So heißt es ab 2017 nicht mehr "Schoko oder Frucht?" sondern Carte D'Or Maracuja-Schoko-lade (2,4 l) Es handelt sich um eine phantasievolle Eiskreation aus Maracujasorbet, dunkler Schokoladeneiscreme und feinen Schokoladenstückchen. Das Eis steht für die Harmonie der Kontraste und ist eine ganz besondere geschmackliche Verbindung von Schokolade und Frucht.

Eskimo liegt jedoch nicht nur mit den drei genannten Neuheiten absolut im Trend. Vegan, laktosefrei und bewusste Ernährung sind Schlagworte und nachhaltige Entwicklungen, die aktuell in aller Mund sind – Trends, die auch eine starke Nachfrage im Außer-Haus-Bereich ausgelöst haben, denn: Menschen mit beson-deren Ernährungsbedürfnissen und -anforderungen suchen auch beim Auswärts-essen nach Dessert-Alternativen. Um diesen Wünschen nachzukommen, bietet Eskimo bereits ein attraktives Angebot an laktosefreien Varianten an und ergänzt sein Sortiment in diesem Jahr mit einer neuen laktosefreien Sorte sowie – ganz neu – durch eine vegane Portioniereis-Variante. So muss niemand mehr auf den Genuss von Eis verzichten!

Es ist eine Tatsache, dass immer mehr Menschen sich vegan ernähren, also keine Produkte tierischen Ursprungs mehr zu sich nehmen, doch ein Gastronomiebesuch gestaltet sich für sie wegen fehlender Auswahl häufig schwierig. Es gibt kaum vegane Gerichte – und noch seltener vegane Desserts mit Eis! Eine Marktlücke, für die Eskimo seinen Kunden mit Carte D'Or Toffee vegan (5 l) eine sehr gute Lösung anbietet: ein hochwertiges cremiges Sojaeis mit Karamellgeschmack, abge-rundet durch eine köstlich karamellig schmeckende Sauce. Der Vorteil: Diese köstliche Portioniereis-Sorte überzeugt geschmacklich auch Eisliebhaber, die sich nicht vegan ernähren und sollte in einem ausgeglichenen Sortiment nicht fehlen.

Auch für diejenigen unter den Gästen, die aufgrund einer Laktose-Intoleranz nicht einfach unbeschwert jedes Eis bestellen können, gibt es wieder gute Neuigkeiten! Als Trend-Setter im Eisbereich geht Eskimo selbstverständlich auf die steigende Zahl der Konsumenten mit Laktose-Intoleranz ein und baut das bestehende laktosefreie Sortiment mit einem tollen neuen Produkt weiter aus. Das bereits dritte laktosefreie Premium Portioniereis kommt auf den Markt: Carte D'Or Weiße Schokolade Waldfrucht laktosefrei (5 l). Die Variation von laktosefreier Eiscreme mit Weiße Schokolade-Geschmack, verfeinert mit einer köstlichen Heidelbeer-Himbeersauce, ist äußerst verführerisch und schmeichelt den Sinnen aller Eisliebhaber.

Alle Gastronomen, die Carte D'Or Selection anbieten und Kinder zu ihren Gästen zählen, sollten in ihrer Portionier-eistruhe unbedingt Platz für die neue 5,5-l-Wanne Carte D'Or Selection Blaue Zuckerwatte einplanen. Aber sie dürfen bitte nicht erschrecken, wenn sie – im positiven Sinne – "ihr blaues Wunder" erleben. Warum? Das cremige blau-gelbe Eis mit Zuckerwattegeschmack in Kombination mit Eis mit Vanillegeschmack schmeckt wie ein süßer Kindertraum. Doch es ist nicht nur perfekt auf den Geschmack von Kindern abgestimmt! Aufgrund seiner tollen Farbkombination zieht das Eis die Aufmerksamkeit auf sich und hat eine magische Anziehungskraft auf Kinder. Wird eine Kugel dieses wunderbaren Kindereises in einem Glas mit bunten Mini-Marshmellows serviert, kann man Kinderaugen strahlen sehen.

Hitverdächtig ist auch das neue servierfertige Carte D'Or Eis Dessert Creme Caramel (verfügbar ab KW 11), das sich perfekt in das bekannte Sortiment der Eis Desserts einfügt. Die karamellige Kreation überzeugt durch exzellenten Geschmack, tolles Aussehen und Convenience. Für Gesellschaften, Buffets oder auch die Tagungspause ist dieses Dessert eine echte Bereicherung! Mit nur wenigen Handgriffen und verfeinert mit Zutaten wie karamellisierten Orangenzesten entsteht ein Blickfang, dessen Genuss dem Gaumen schmeichelt. Für den Gastronomen eine gut kalkulierbare Dessert-Variante mit Geling-Garantie.

Wie sich der Genuss-Index mit Eisdesserts noch zusätzlich erhöhen lässt, verrät der Eskimo Eispatissier: "Neues Jahr, neues Dessert(umsatz)glück" heißt das Motto für 2017, denn die Eskimo-Neuheiten laden dazu ein, seine Gäste damit zu verwöhnen! Eine sommerliche Kreation mit dem neuen Carte D'Or Sorbet Waldfrucht ist die "Beerenfalle": Zunächst eine locker-luftige Waldbeerenmousse zubereiten. Waldbeeren in eine Schale geben, Beerenmousse auf einen Teil der Früchte geben und mit einer Kugel Sorbet Waldfrucht servieren.

Mit dem Trendprodukt Carte D'Or Toffee vegan bietet Eskimo bewusst eine Variante für die Menschen an, die sich für eine vegane Ernährung entschieden haben. So können Gastronomen nun auch vegane Eisdesserts anbieten wie z. B. einen Coupe Toffee Vegan: Kombi-nieren Sie zwei Kugeln Toffee vegan mit frischen Bananen und feinen Mandelsplittern. Vollenden Sie die Kreation mit dem köstlich-karamelligen Carte D'Or Topping Toffee. Das ist Karamellgenuss pur!
Mein Tipp: Ausprobieren, verkosten, anbieten und servieren – und Ihrem Dessert-(umsatz)glück steht nichts mehr im Wege.

Mit den Neuheiten für Frühjahr und Sommer 2017 stellt Eskimo seine Innovationsfreude sowie das sichere Gespür für Trends und Erfolg versprechende Neuheiten unter Beweis – und Gastronomen können vom Know-how der Eiskreateure profitieren.

www.eskimo-business.at