KARNERTA wieder GASTlich


Ein Stück Österreich konnte man auf der GAST, die vom 11. bis 15. November in Salzburg stattfand, bei KARNERTA kosten. Das österreichische Traditionsunternehmen präsentierte auf der GAST Spezialitäten und Innovationen zu 100% aus Österreich.

slow cooked by KARNERTA
„slow cooked by KARNERTA“ ist die neue Produktlinie aus Eigenproduktion der KARNERTA. Die Rohstoffe sind von höchster Qualität und zu 100% aus Österreich und die Produkte überzeugen durch ihre Natürlichkeit, da auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet wird. Das sogenannte Slow Cooking – das „langsame Garen“ – gilt als eine hohe Kunst des Kochens. Die schonende Zubereitung bei Niedertemperatur bietet daher besten Fleischgenuss und die Produkte sind besonders zart und saftig. Die schnelle, vielfältige sowie einfache Zubereitung spart unseren Kunden viel Zeit & Geld und die leichte Würzung lässt Platz zur Individualisierung. Derzeit umfasst das Sortiment folgende Produkte, jedoch befinden sich bereits weitere Köstlichkeiten in Entwicklung.

Beef Rib slow cooked | Kalbrolle slow cooked | Weißes Scherzel slow cooked | Schweinsschopf slow cooked | KARNERTA’s Knusperstelze slow cooked

Teigwaren Trends 2018
Aus unserer Produktwelt Teigwaren präsentieren wir Nudelspezialitäten aus Eigenproduktion mit den Geschmackstrends 2018 Ingwer und Ziege. Ideal für den Herbst | Winter 2018 führten wir Tortelli Kürbis Karotte mit einer feinen Ingwernote und Karottenstückchen und für Jänner | Feber 2018 Tortelli Ziegenkäse Honig vor. Dabei setzen wir auf unser Reinheitsgebot: Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe, um den ursprünglichen Geschmack und die Qualität der frischen Rohstoffe zu erhalten – 100% Clean Label unsere Qualitätsphilosophie.

Pulled Saibling aus Österreich– Tradition trifft Innovation
Unsere Marke CERNYs, die seit 2016 Teil unseres Unternehmens ist, bot ausgewählte Fischspezialitäten aus Österreich neu interpretiert dar: Pulled Saibling im Wrap. Aufgewachsen in den Seen des Salzkammerguts, führen unsere Saiblinge ein Leben in frischer Natürlichkeit. All das spiegelt sich in ihrem feinfasrigen Fleisch und einem unvergleichlichen Geschmack wider. Vom Ei bis zum Speisefisch sind unsere Saiblinge ausschließlich österreichischen Ursprungs und somit ein rundum heimisches Geschmackserlebnis. Zudem liefern Saiblinge biologisch hochwertiges Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, vor allem fettlösliches Vitamin A und D. Ihr festes Fleisch zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma mit einer leicht zitronigen Note aus.

Ein weiteres Highlight am Stand waren die handgemachten Räucherkammern, die Spezialitäten aus Österreich beherbergten und die Verbundenheit mit der Tradition des Handwerks zeigen sollten. Außerdem hatten unsere Besucher eine richtige Gaude bei unsrer diesjährigen „Bierdeckel schnappen Challenge“. Derjenige der es schaffte am meisten Bierdeckel zu schnappen gewann den Hauptpreis in Höhe von € 300,-.

Menükarte der Genusskostproben:

  • Appetizer
    Pulled Saibling mit Senf Honig im Wrap
  • Weißes Scherzel slow cooked / Kalbsrolle slow cooked / Schweinsschopf slow cooked
    an Kürbis Karotten Tortelli mit Beef Ribs slow cooked an KARNERTA’s Sweet Apple Sauce
  • 15:30-16:30
    KARNERTA’s Knusperstelze slow cooked

www.karnerta.at