Eishken Estate lanciert Räucherfisch-Linie auf Premium-Niveau


Welsfilet, Seesaiblingfilet und Lachsforellenfilet – in diesen drei Variationen ist die neue Räucherfisch-Linie des Wiener Premium-Händlers Eishken Estate verfügbar. Bei der Herstellung der verzehrfertigen Premium-Produkte setzt die Feinfisch-Manufaktur gänzlich auf regionale Fische und den Verzicht auf künstliche Inhaltsstoffe.

Die Österreicher lieben Fisch und Meeresfrüchte in all ihren Variationen. Ob gebraten, gebacken, gedünstet, gegrillt, ob als Vorspeise, als Suppeneinlage oder als Hauptgang – Spezialitäten aus dem Wasser bieten jede Menge an Zubereitungs- und Genussmöglichkeiten. Hin und wieder muss es allerdings ein wenig schneller gehen, ohne jedoch auf herausragende Qualität und Genuss zu verzichten.

Premium-Qualität, rasch serviert
Diesem Bedürfnis wird der Wiener Premium-Fischhändler Eishken Estate, der bereits seit 1986 ein umfangreiches Sortiment an erlesenen Delikatessen an Top-Gastronomen und Privatkunden vertreibt, mit einer neuen Produktlinie gerecht. Norbert Schuster, Fischexperte bei Eishken Estate, weiß: „Geräucherter Fisch ist mit einem höheren Anteil an Eiweißen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren nicht nur ausgesprochen nährstoffreich, sondern benötigt überdies keine weitere Verarbeitung und kann somit direkt serviert werden – ideal, wenn man trotz des hektischen Alltags nicht auf eine hochwertige, gesunde und schmackhafte Mahlzeit verzichten will.“

Nachhaltiger Genuss
Für seine neue Produktlinie hat Eishken Estate sich für insgesamt drei verschiedene Arten entschieden: Welsfilet, Seesaiblingfilet und Lachsforellenfilet. „Die Fische wurden allesamt in nachhaltiger, österreichischer Aquakultur gezüchtet und sind frei von künstlichen Inhaltsstoffen. Damit entsprechen sie dem absoluten Premium-Standard – und das schmeckt man auch“, ist Norbert Schuster überzeugt. Während das heißgeräucherte Welsfilet aus Afrikanischem Wels mit Meersalz und braunem Zucker eher rauchig und rustikal schmeckt, besticht das Lachsforellenfilet durch einen eher zarten und eleganten Rauchton. Angesprochen auf seinen persönlichen Favoriten aus der neuen Produktrange fällt die Wahl von Fischexperte Norbert Schuster auf das Seesaiblingfilet: „Dieses ist gebeizt und verfügt dadurch über einen nobel-mürben Kräuterpfeffergeschmack, der seinesgleichen sucht.“

www.eishken.at