Präsentation des neuen Hirter Bierkochuchs

Gestern Abend stellte die Privatbrauerei Hirt im Wiener Restaurant Otto Wagners Schützenhaus das ihr „Hirter Bierkochbuch“ vor. Die Biere der Kärntner Brauerei sowie das persönliche Verkosten der besten Rezeptideen bekannter österreichischer Foodblogger aus dem Kochbuch standen im Mittelpunkt des kulinarischen Abends.

Klaus Möller, Eigentümer und Geschäftsführer der Privatbrauerei Hirt, untestrich in seinen einleitenden Worten zu Beginn der Buchpräsentation den Genussaspekt des Buches: „Die Leidenschaft für Bier tragen unsere Mitarbeiter mit. Unser gemeinsames Streben nach Perfektion macht einfach Freude. Das kommt auch in dem Kochbuch zu Ausdruck, in dem sich Bier und Essen zu einem harmonischen Genussmoment vereinen.“

Das Motto des Buches lautet: „Kochen mit und für Bier“. Die 15 renommiertesten österreichischen Foodblogger stellen in diesem Buch 30 eigens kreierte Speisen rund um das reiche und geschmackvolle Bierrepertoire der Hirter Privatbrauerei vor. Das heißt konkret: Auf 104 Seiten sind Gerichte mit Bier als Rezept-Grundlage enthalten, bei denen 14 unterschiedliche Hirter-Biersorten als optimale Speisenbegleitung dienen. Perfekt in Szene gesetzt werden die neuen Bier-Speisen-Kreationen mittels höchst anspruchsvoller Bilder.

Die Idee dahinter
„Ob süß, sauer oder pikant, fleischhaltig, vegetarisch oder vegan – hier lässt sich für jeden Geschmack das passende Gericht finden“, ist sich Mitautor Johnny Cuznar vom Hirter Braukeller sicher, der den geladenen Gästen im Rahmen der Präsentation„viel Spaß beim Nachkochen“ wünschte. „Kochen mit Bier ist spannend, da Bier einfach ein hervorragender Speisenbegleiter ist“, ergänzte Hirter-Braumeister Raimund Linzer und unterstrich die Möglichkeiten der Bierkulinarik.

Hirter-Marketingleiter Mag. Mario Donner ging neben den kulinarischen Aspekten des Buches auf die Kooperation mit den Vertretern der heimischen Foodblogger-Szene ein: „Neue Medien sind uns wichtig, ebenso aber auch die Tradition. Aus diesem Grund haben wir uns für die Zusammenarbeit mit Social-Media-Autoren entschieden und deren Rezepte zu Papier gebracht.“ Den Kreis schließt Hirter insofern, da das Kochbuch über die neuen Kommunikationskanäle vertrieben wird.

Das Hirter Bierkochbuch erscheint am 6. November im Wiener Dachbuch Verlag.

Die Autoren
Die Riege der Foodblogger, die das Hirter Kochbuch aktiv mitgestaltet haben, liest sich wie das Who-is-who der Szene: Angelika Resch (@hellopippa), Anna Husar (@alpenkoch); Anna-Sophie Standl (@totallyanna_com), Catrin Neumayer (@cookingcatrin), Christoph Ulreich (@grizztoph), Ella Josephine Esque (@DerNeueGranatapfel), Julia Baumgarten (@missfinnland), Katharina Nowak (@princess.paranoia), Leonie-Rachel Soyel (@leonie_rachel), Lisa Hauser (@Kochmitherz), Martina Peketz (@tinas_kochkunst), Nathalie Novak (@callmenatally), Sandra Koch (@inlukaali), Stefanie Anich (@stefaniegoldmarie), Valentina Volcich (@valentinaballerina).

www.hirterbier.at