Bonduelle: Mehr Pep mit Pépites

Innovative Akzente für die moderne Gastronomie – mit Pépites bringt Bonduelle Food Service die perfekte Kreation aus Hülsenfrüchten mit Karotte, Mais oder Zucchini auf den Markt. In kleinen verschiedenartigen Formen und Farben verleihen Pépites Gerichten Pep und inspirieren Köche zu eigenen Ideen.

In Pépites vereint Bonduelle Food Service Hülsenfrüchte wahlweise mit Karotte, Mais oder Zucchini. Die Produktvarianten unterscheiden sich in Form, Farbe und Geschmack. Somit eröffnet Bonduelle Food Service Köchen Gestaltungsmöglichkeiten nicht nur bei der Komposition der Gerichte selbst, sondern verhilft auch zu Inspiration in Optik und Stil.

Pépites sind eine Protein- und Ballaststoffquelle, sehen raffiniert aus und sättigen angenehm – so erhalten ernährungsbewusste Gäste Genuss mit Mehrwert. Auch in der veganen und glutenfreien Küche setzen Pépites innovative Akzente und verstärken den Trend zu Plant Based Food: Gerichte, bei denen Gemüse und Getreideprodukte die Hauptrolle spielen und die in der Gastronomie zunehmend an Bedeutung gewinnen. Sie liefern die Antwort auf eine wachsende Bevölkerungsschicht, die sich bewusster ernähren will, ohne dabei gleich auf eine spezielle Erhährungsform einschwenken zu müssen: Spitzenköche haben Gemüse längst zu Stars auf ihren Tellern gemacht, Wochenmärkte feiern eine Renaissance. Mit Pépites erhalten Großküchen und Gastronomen die Chance, an dieser Entwicklung zu partizipieren und sich am Puls der Zeit zu präsentieren.

Schwer angesagt, leicht zubereitet
Pépites präsentieren sich als rote Tropfen aus Roten Linsen und Karotten, als gelbe Perlen aus Kichererbsen und Mais und als grüne Körnchen aus Erbsen und Zucchini. Die kreativen Trockenprodukte bestehen zu 100 Prozent aus Gemüse und sind eine originelle Alternative zu klassischer Pasta, Reis oder Quinoa. Gastronomen bleibt dank der in Inhalt und Gestalt verschiedenartigen Ausführungen viel Spielraum für eigene Kreationen rund um die Alleskönner. Die einfache Zubereitung kommt Köchen zusätzlich entgegen – Pépites werden wie klassische Nudeln zubereitet. Das Kochwasser kann hervorragend als Basis für Suppen und Soßen verwendet werden. Pépites eignen sich für Heißgerichte ebenso wie für die kalte Küche, als vegetarisches Hauptgericht, Beilage oder Zutat für Vorspeisen und Desserts. Rezeptideen finden Köche auch auf dem neu gestalteten Web-Auftritt von Bonduelle Food Service.

Pépites gehören zur neuen Produktkategorie von Bonduelle Collection B’ Creative, die auf die Plant-Based-Food-Bewegung fokussiert. „Mit dieser Innovation beweist Bonduelle Food Service seine Rolle als Trendsetter in der modernen Gastronomie“, sagt Petra Görlach, Marketing-Leiterin bei Bonduelle Food Service.

Ihren Markteintritt feiert die neue Kreation auf der INTERNORGA in Hamburg, der Leitmesse für den Außer-Haus-Bereich. Messebesucher können sich am Bonduelle-Stand aus erster Hand von Pépites überzeugen.

Trendige Suppen mit feiner Geschmacksnote ergänzen die Produktlinien
Präsentiert wird dort auch die neue Suppen-Linie von Bonduelle Food Service in den Geschmacksrichtungen Kürbis, Champignon, Karotten & Süßkartoffel sowie Paprika & Tomate. Die veganen und vegetarischen Suppen eignen sich perfekt zum einfachen Einsatz in der Großküche und als bereichernder Snack „to go“ für den Einsatz in der Verkehrsgastronomie. Mit dem hohen Gemüseanteil und der Verfeinerung mit ausgewählten Gewürzen beweist Bonduelle Food Service einmal mehr sein Können, wenn es um die Verbindung zwischen rustikaler Kochkunst und Raffinesse in der Gastronomieszene geht.

Rezept-Inspiration: Pépites-Bowl von J. Leniaud

Zutaten
• PÉPITES AUS ERBSEN & ZUCCHINI Bonduelle Food Service
• Edamame-Sojabohnen, gekocht
• Mango, gewürfelt
• Avocados
• Radieschen, frisch oder eingemacht
• Roter Reis, gekocht
Für die Soße: Tahini-Paste, Limettensaft, Zitronensaft,
Wasser, Schwarzer Sesam, frischer Koriander

Zubereitung:
Die Pépites 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Avocados in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Reis in die Schüsseln geben, dann die Pépites-Bowls mit allen weiteren Zutaten anrichten. Alle Zutaten für die Soße mischen. Die Soße über die Bowls gießen und mit Schwarzem Sesam und Korianderblättern dekorieren.

www.bonduelle-foodservice.de