
Grillmeister und Hobbyköche aufgepasst! Mit dem Launch der neuen Thermomix Generation wurde die Küchenmaschine um viele neue Modi wie der Anbrat-Funktion erweitert, die ab sofort Steakliebhaber’ s Herzen höherschlagen lässt.
Ob es ein Salat mit Steakstreifen, Gyrostaschen oder ein Zwiebel-Chutney wird, mit der neuen Funktion des Thermomix erzielt man ganz besondere Röstaromen und ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Grillgewürze und das Buch „Grillen mit Freunden“ sorgen zusätzlich für laufend neue Inspirationen am Grill.
Die Tage werden wärmer, die Griller werden aus dem Winterschlaf geholt und in der Nachbarschaft liegt bereits der Duft von Steak & CO in der Luft – die Grillsaison hat begonnen. Wer jedoch keinen Rost im Garten hat, muss ab sofort nicht mehr auf köstliche Grillgerichte verzichten, denn die neue Anbrat-Funktion von Thermomix sorgt nun für herrliche Röstaromen. Fleisch und Gemüse können bei 160°C goldbraun angebraten werden und zaubern ein unvergleichliches Geschmackserlebnis in jedes Gericht. "Das ist ein ganz neues Gefühl, wenn es da plötzlich brutzelt und duftet aus dem Thermomix. Ob Fleisch, Gemüse oder Zwiebel – die hohen Temperaturen sorgen durch die sogenannte Maillard-Reaktion für neue Dimensionen an Geschmack, Duft, Farbe und Aroma“, so die Rezeptentwicklerin Tanja Franke.
Genussvolle Rezept-Tipps für Grillmeister und Hobbyköche
Um die neue Anbrat-Funktion zu testen und gleich die perfekte Begleitung für ein saftiges Steak zu finden, lohnt es sich das Zwiebel-Physalis-Chutney auszuprobieren. Dank der würzigen Komponente und seiner Vielseitigkeit lässt es sich sehr gut zu Fleisch, Gemüse und Käse kombinieren und eignet sich ebenfalls als Fülle für Teigtaschen. Ein erfrischender Kick für den Sommer sind zudem der Salat mit Steakstreifen oder die Gyrostaschen mit Tzatziki, zu denen ergänzend der mediterrane Tomaten Aufstrich hervorragend harmoniert.
Gewürzmischungen & Kochbuch sorgen für saftige Inspiration
Das Kochbuch „Grillen mit Freunden“ und die Grill-Gewürzlinie inspirieren grillbegeisterte Hobbyköche und laden zum Ausprobieren und Neuerfinden ein. Das mit Weber Stephen entwickelte Grillbuch enthält dabei über 40 kreative Rezept-Ideen und Grillweisheiten und die mit den Salzburger Gewürzexperten entwickelten Kräutermischungen sorgen für den ein oder anderen pikanten und exotischen Pfiff. Von der mediterranen Olivenhain-, pfeffrig-scharfen Feuertanz-, geschmackvoll-bodenständigen Heimatgefühl- oder zitronig-exotischen Meeresbrise-Mischung ist für alle Geschmäcker etwas dabei.