J. Hornig Cold Brew Sparkling Orange Ice Cream Cake

Die erste Hitzewelle überstanden, der Urlaub vielleicht schon vorbei, der Alltag hat uns zurück. Genau jetzt wäre eine süße Erfrischung – völlig ohne Backen – das Richtige.

Ein selbstgemachter Ice Cream Cake, der uns an das cremige Gelato an Italiens Stränden erinnert. Gemeinsam mit Melina Kutleas von „About That Food“ hat J. Hornig ein cremiges Dessert kreiert: Den Cold Brew Sparkling Orange Ice Cream Cake. Die Eistorte ist nicht nur vegan, sie ist auch noch ganz einfach selbst zuzubereiten. Der darin enthaltene Kaffee ist ein Muntermacher, der in Kombination mit prickelnder Orange für fruchtige Frische sorgt.

Zutaten:

Boden Füllung Topping
  • Haferflocken
  • 190g Haselnüsse
  • 200g Datteln, entkernt
  • 4 EL Kokosöl
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • 400g Cashews, über Nacht
    in Wasser eingeweicht
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 ml J. Hornig Cold Brew
    Sparkling Orange
  • Zeste von 1 ½ Orangen
  • 150ml Ahornsirup
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 200g Orangenmarmelade
  • 1 ½ Orangen
  • 2-3 Stangen frische Minze

Zubereitung:

  1. Für den Boden die Haferflocken und Haselnüsse in einem Food Processor fein mahlen, danach Datteln, Kokosöl, Salz und Zimt hinzugeben und weiter mixen bis eine klebrige Masse entsteht.
  2. Eine Tortenform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den „Teig“ gleichmäßig in der Form verteilen. Dann mithilfe eines Glas oder eines Löffels gut festdrücken.
  3. Für die Creme, alle Zutaten in einem Food Processor oder Mixer zu einer cremigen Masse mixen bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Die Creme dann gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler geben.
  5. Die Torte etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und die Orangenmarmelade darauf verstreichen. Die frischen Orangen in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und ebenfalls auf der Torte verteilen. Die fertige Torte mit etwas frischer Minze servieren.

J. Hornig Cold Brew Sparkling Orange ist der kalorienarme Neuzugang am österreichischen Kaffeemarkt. Die zuckerarme Kombination aus Frucht und zwei Espressi stellt eine einzigartige Alternative zum herkömmlichen Energy Drink dar. Das Erfrischungsgetränk mit Koffeinkick eignet sich noch dazu perfekt als prickelnde Zutat in den verschiedensten Sommerrezepten. Mit diesem Ice Cream Cake-Rezept lässt sich jeder noch so heiße Tag versüßen!

www.jhornig.com