Köstliche Abwechslung im Brotkorb


Brot erfreut sich großer Beliebtheit bei den Österreichern. Laut einer Studie des Markt- und Meinungsforschungsinstituts Marketagent.com[1] konsumieren sieben von zehn Österreichern mindestens einmal am Tag Brot und/oder Gebäck. Die wichtigsten Auswahl-Kriterien beim Kauf von Brot sind die Frische und der Geschmack der Backware. Ebenso wichtig ist das Preis-/Leistungsverhältnis beim Kauf des Gebäcks. Die häufigsten Essenszeiten für Brot sind für Österreicher das Frühstück am Morgen und die Brotzeit am Abend. Höchste Zeit, den ersten glutenfreien Laib Brot auf den Markt zu bringen. Ab Mitte Oktober sind das Schär Bäckerbrot und die Laugenbrötchen im Regal zu finden – für köstliche Abwechslung im Brotkorb, ganz ohne Aufbacken.

Auf einen Blick: Das Schär Bäckerbrot
Um diese Brotliebe weiß natürlich auch Dr. Schär und ist nicht umsonst glutenfreier Meisterbäcker mit einer vielfältigen Auswahl an Broten, die nun um das neue Schär Bäckerbrot erweitert wird. Der erste ganze glutenfreie Laib Brot von Schär bietet endlich die Möglichkeit, eine individuelle Scheibendicke ganz nach dem eigenen Geschmack festzulegen. Dank der Rezeptur mit qualitativ hochwertigen Zutaten, wie zum Beispiel Sauerteig, der in Ruhe sein Aroma entwickeln konnte, sowie Buchweizen-, Quinoa-, und Sorghummehl erwartet Brotliebhaber ein intensiv rustikaler Geschmack. Das Bäckerbrot ist gluten- sowie weizenfrei und wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Zutaten: Wasser, Sauerteig 19% (Reismehl, Wasser), Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, pflanzliche Faser (Psyllium), Leinsamenmehl, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenöl, Reisstärke, Buchweizenmehl, Quinoamehl, Hefe, Sorghummehl, Kastanienmehl, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; natürliches Aroma.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Produktmerkmale: Glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, ohne Konservierungsstoffe
Gewicht: 300 g
Haltbarkeit: 4 Monate
Verfügbarkeit: Oktober 2019
Preis: 3,49 € (UVP)

Das typische Laugenbrötchen sorgt ab sofort für Abwechslung im Brotkorb. Den beliebten Klassiker gibt es ab Mitte Oktober nun auch im Trockensortiment und kann noch einfacher zubereitet werden als sein Pendant im TK-Bereich – ganz ohne Aufbacken. Ob morgens als schnelles Frühstück auf die Hand, mit leckeren Aufstrichen oder Käse beim ausgiebigen Brunch oder zum Abendbrot oder zur Jause, das neue Laugenbrötchen passt immer.
Die Rezeptur mit Sauerteig verspricht den typisch leckeren Laugenbrötchen-Geschmack und ist zudem reich an Ballaststoffen. Es wurde, wie gewohnt, ganz ohne Gluten- oder Weizen und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Inhalte: Maisstärke, Sauerteig (Reismehl, Wasser), Wasser, Reisstärke, Reissirup, pflanzliche Faser (Psyllium, Apfel), Sonnenblumenkernöl, Reismehl, Sojaprotein, Apfelessig, Hefe,
Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Salz, Dextrose. Kann Spuren von Ei und Milch enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Produktmerkmale: Glutenfrei, weizenfrei, ohne Konservierungsstoffe
Gewicht: 2 x 50 g
Haltbarkeit: 4 Monate
Verfügbarkeit: Oktober 2019
Preis: 1,99 € (UVP)

www.schaer.com