Vandemoortele führt 2020 ein neues Sortiment innovativer Bio Brot- und Backwaren ein


Vandemoortele führte Anfang 2020 ein neues Sortiment innovativer Bio Brot- und Backwaren unter der Marke BANQUET D´OR ein:

Die sechs Neuprodukte im Bereich Brot und Gebäck sind ein Bio Batard Brot, ein Bio Baguelino, ein Bio Dinkel Krusti, ein Bio Bauern Krusti, ein Bio Körner Krusti und ein Bio Baguette. Alle Produkte sind 100% pflanzlich, enthalten weniger als 1 Gramm Salz pro 100 Gramm, sind ohne künstliche Konservierungs- und Farbstoffe und sind zudem eine Ballaststoffquelle. Sie sind traditionell mit Sauerteig und im Steinofen gebacken.

Mit dem Bio Croissant und dem Bio Schokobrötchen folgen zwei Klassiker im Bereich Plundergebäcke. Alle neuen Produkte bieten eine garantierte Rückverfolgbarkeit. Mit der Einführung des Bio Sortiments wird Vandemoortele dem Trend nach natürlicher, gesundheitsbewusster Ernährung gerecht und setzt sich aktiv für den Schutz der Umwelt ein. Laut Marktforschungsstudien haben Verbraucher eine stark positive Wahrnehmung von Bio. Im Lebensmitteleinzelhandel hat sich in Österreich der Bio-Anteil in zwei Jahrzehnten von 2,7% auf knapp 9% mehr als verdreifacht.*

Das Thema Nachhaltigkeit wird von Vandemoortele bereits seit einigen Jahren konsequent verfolgt und in unternehmerischen Aktivitäten eingebunden. Nun überträgt Vandemoortele diese Philosophie auch auf ein neues Produktsortiment und bietet in diesem Rahmen noch mehr Transparenz über die Herkunft der Inhaltsstoffe und die Rückverfolgbarkeit. Mindestens 95% der Inhaltsstoffe stammen aus biologischem Landbau. Es wird kein gentechnisch verändertes Material eingesetzt.
Neben diesen Kriterien kommt der Geschmack nicht zu kurz: Genuss und Gesundheit sind sowohl für das Unternehmen Vandemoortele, als auch für die Verbraucher kein Widerspruch – sie ergänzen sich vielmehr. „Bio“ steht für einen gesunden, aber genussvollen Lifestyle. Diese Maxime stand für Vandemoortele an oberster Stelle bei der Entwicklung des neuen Sortiments. Das Ergebnis: Genussvolle Produkte mit traditionellem Handwerkscharakter, die den Aspekten Gesundheit, Wohlbefinden und Transparenz gerecht werden.

*Agrarmarktanalyse RollAMA, 2020

www.vandemoortele.com