WIBERG Exquisite Forest Flair – der Wildfang aus dem Wald

 

Die Hauptjagdzeit steht vor der Tür und damit auch die Vorfreude auf köstliches Wildfleisch auf den Tellern. In der vorwinterlichen Jahreszeit steht zart-intensives Fleisch aus dem Wald wieder hoch im Kurs.

Verfeinert mit den Gewürzspezialitäten aus dem umfangreichen WIBERG Sortiment, erhalten herbstliche Speisenklassiker ihr gewisses Etwas oder auch eine völlig neue geschmackliche Note mit dem jüngsten Mitglied der Exquisite Range: Forest Flair.

Für Wild und Wildes Geflügel
Wildente, Fasan, Wachtel und Taube mögen es gerne fruchtig. Ob Crema di Aceto Pflaume oder AcetoPlus Preiselbeere bleibt ganz dem Genießergaumen überlassen. Das erstgenannte Produkt ist ein violett-fruchtiger konzentrierter Pflaumensaft in einer Essigzubereitung. In der Küche ist dieser Crema di Aceto zwar ein Allrounder, wenn es um das Dekorieren und Abschmecken geht, an der Seite von Wild fühlt sich die Essigzubereitung aber besonders wohl. Zu Hirsch, Wildschwein und Gämse ist dieser Geschmacksbringer ein wahres Highlight. Für Furore sorgt auch der zuvor erwähnte Sortimentsnovize Forest Flair. Die Zutaten der Gewürzzubereitung stammen sinnbildlich aus den Tiefen der Wälder und repräsentieren, wie kein anderes Gewürz, den Geschmack der grünen Heimat von Wildfleisch. Durch das Odeur von Bergbohnenkraut, Steinpilzen, Wacholder und Himbeeren wähnt man sich in der duftenden Dunkelheit des Unterholzes. Das ausgleichende geschmackliche Pendant bildet die Mischung aus Fichtennadeln, Zirben- und Latschenöl, die ätherisch-harzige Komponenten hinzufügt. Das Ergebnis ist eine Gewürzzubereitung, die den Reichtum des Waldes einfängt und dem Wildfleisch ein geschmacklich harmonisches Zuhause gibt. Pilze sind seit jeher köstliche Begleiter in Wildgerichten. Steinpilze, Eierschwammerl, Parasol und Co. sind zwar hervorragend, können aber schwer verdaulich sein. Aus diesem Grund empfehlen sich Gewürze, die die Bekömmlichkeit der kleinen Waldbewohner verbessern, wie etwa Pfeffer, Kümmel und Origanum. Leichte Aromen von Knoblauch oder Bärlauch bereichern die Pilze zusätzlich.

Der Wiberg Tipp
Der Geschmack der Forest Flair Wald Gewürzzubereitung ist einzigartig und enthält intensive bis zarte Aromen, die es zu bewahren gilt. Deshalb empfiehlt WIBERG das Fleisch und die Pilze nicht im Vorfeld zu marinieren, sondern nach dem Garprozess zu würzen. Das Fleisch sollte scharf angebraten und während der Rastzeit mit Forest Fair vollendet werden. Als i-Tüpfelchen kann man die Speisen, kurz vor dem Servieren mit Distel-Öl beträufeln. Dieser leicht nussige Begleiter ist ein kongenialer Partner, wenn es um die Wald Gewürzzubereitung und um Wildfleisch geht.

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