Barilla Pastarezepte zum WELTPASTATAG am 25. Oktober 2020

Pasta ist viel mehr als einfach nur ein Essen. Es geht um die Momente, in denen wir gemeinsam am Tisch eine Mahlzeit genießen und uns näher kommen. Um eine der beliebtesten Speisen der ÖsterreicherInnen gebührend zu feiern, kommt der Weltpastatag am 25. Oktober wie gerufen.

Der kulinarische Feiertag wurde 1995 vom World Pasta Congress1 ins Leben gerufen und ist die perfekte Gelegenheit, um Pasta groß zu zelebrieren. Denn ob Fusilli, Penne, Spaghetti oder Tagliatelle – durch ihre Form und Farbe verleiht Pasta jedem Gericht das gewisse Etwas.

Herbstzeit ist Pastazeit!
Zum Weltpastatag präsentiert Barilla köstliche Pastarezepte, die nicht nur am 25. Oktober besonders gut schmecken. Denn in der kühlen Jahreszeit, wenn es draußen trüb und nass ist, wird es zu Hause und vor allem in der Küche umso kuscheliger. Mit den folgenden Pastarezepten von Barilla werden Erinnerungen an „Bella Italia“ und „La dolce vita“ geweckt:

  • Barilla Lasagne mit roter Beete, Spinat und Ziegenkäse
  • Barilla Integrale Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten
  • Barilla Spaghetti mit Barilla Basilico Sugo und gebratenem Gemüse
  • Barilla Penne Rigate mit Barilla Pesto Rustico Pomodori Secchi, gegrillter Aubergine und gewürfeltem Käse
  • Barilla Academia Orecchiette mit Pesto Basilico e Peperoncino, Brokkoli und Endivie
  • Barilla Integrale Vollkorn Spaghetti mit Zitrus Pesto
  • Barilla Farfalle Pastasalat mit Barilla Pesto alla Genovese, gebratenem Truthahn und roter Paprika

Amore mit ein bisschen Schärfe: Pesto Basilico e Peperoncino
Im Barilla Pesto Basilico e Peperoncino trifft der Duft von 100% italienischem Basilikum auf die angenehme Schärfe italienischer Chilischoten. Diese Kombination sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis und verleiht vielen Gerichten eine fruchtig-scharfe Note. Als ein Allrounder in der Küche eignet es sich perfekt für pikant-würzige Pastagerichte und passt zudem ideal als Marinade zu Fleisch sowie zu vegetarischen Speisen. Im Vergleich zum Barilla Pesto alla Calabrese ist dieses Pesto etwas schärfer und somit perfekt für alle Chili-LiebhaberInnen.

Ideal für Pasta & Bruschetta: Pesto Rustico Pomodori Secchi
Die besten sonnengetrockneten Tomaten aus der Mittelmeerregion machen das Barilla Pesto Rustico Pomodori Secchi zu einem besonders intensiven Geschmackserlebnis mit einmaliger Konsistenz. Mit diesem Pesto holt man sich den italienischen Sommer direkt nach Hause!
Das Pesto Rustico eignet sich perfekt für Pasta oder als Aufstrich für Bruschetta sowie als Salatdressing oder Dip zu gegrilltem Fleisch und Ofengemüse.

Tradition im Glas: Sugo Basilico
100% sonnengereifte italienische Tomaten gepaart mit herrlich duftendem, italienischem Basilikum sind die Basis für das klassische Barilla Sugo. Die ideale Begleitung für den Klassiker schlechthin: Barilla Spaghetti Nr.5. mit Sugo Basilico.

Die grüne Ikone: Pesto alla Genovese
100% frisches italienisches Basilikum, im Morgengrauen geerntet, trifft auf den unwiderstehlichen Geschmack von Parmigiano Reggiano DOP. Besonders gut harmoniert dieser Pesto-Klassiker mit etwas breiteren Pastaformen wie Bavette oder Linguine. Für die schnelle Küche: das Pesto alla Genovese einfach mit etwas Kochwasser und der „al dente“ gekochten Pasta in einer Pfanne vermengen und im Handumdrehen servieren.

Schon gewusst?
Alle Barilla Pesti & Sughi sind glutenfrei und werden ohne Zusatz von Geschmacks- und Konservierungsstoffen hergestellt.

Alle Rezepte zum Nachkochen und weitere Rezeptideen:
https://www.barilla.com/de-at/rezepte-suche?sort=relevance

Zu den Videorezepten:
https://www.youtube.com/c/BarillaDeutschland%C3%96sterreichSchweiz/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=2

www.barilla.com