Bergzauber mit Gaumengenuss: Köstliche Hüttenkulinarik von WEINBERGMAIER

Bergluft macht hungrig! Ob herzhaft oder süß – die Hüttenschmankerl von WEINBERGMAIER lassen keine Wünsche offen. Zu den neuen kulinarischen Highlights zählen der Nougat Germknödel 120 g mit Nuss-Zucker sowie zwei Schmarrn-Variationen, der Apfelschmarrn und der Lebkuchenschmarrn von TONI KAISER. Bekannt für beste natürliche Zutaten und höchste Qualität verwöhnt das Unternehmen unter der Marke BAUERNLAND mit beliebten deftigen Suppeneinlagen und Pommes aus Österreich.

Wenn der Berg ruft sind Sportler:innen und Gipfelstürmer:innen kaum mehr aufzuhalten. Ob Wandern in der Herbstsonne oder ein feiner Skitag bei besten Pistenverhältnissen – der Berg zieht magisch an. Doch was wäre ein Bergerlebnis ohne stärkende Jause? Man freut sich am Morgen schon auf die Einkehr mit deftiger Kaspressknödelsuppe, österreichischen Pommes, geschmackvollem Germknödel und fluffigem Kaiserschmarrn. Die beliebtesten Hütten-Schmankerl bietet WEINBERGMAIER in bester Qualität und aus einer Hand.

Zünftige Suppeneinlagen von BAUERNLAND
Bei hungrigen Bergsteiger:innen ist österreichische Hausmannskost beliebt. Zum Start darf es gerne eine wohlschmeckende Rinderbrühe mit herzhafter Suppeneinlage sein. WEINBERGMAIER hat butterweiche Grießnockerl oder mit Bergkäse verfeinerte Kaspressknödel von BAUERNLAND im Sortiment. Wer nicht nur den Geschmack „wie hausgemacht“ sondern auch die traditionelle Optik bevorzugt, greift zu Omas Grießnockn: sie sind locker-flaumig, wie mit dem Löffel geformt und punkten durch lange Standzeit, ideal für Gemeinschaftsverpflegung.

Regionale BAUERNLAND Pommes Frites
Ob bei Jung oder Alt – Pommes sind nicht nur eine gern gesehene Beilage, sondern oft ein schneller Snack. Doch Pommes sind nicht gleich Pommes, sondern auf den Geschmack kommt es an. Die BAUERNLAND Pommes-Produkte sind zu 100 % aus Österreich und mit der BAUERNLAND „BAUERNHOF-GARANTIE“ ausgezeichnet, einem Gütezeichen, das ermöglicht das Kartoffelprodukt bis zu jedem einzelnen österreichischen Bauern zurückzuverfolgen. „Unsere Pommes-Produkte, die auch das AMA-Gütesiegel tragen, sind Heimat, die man schmeckt. Wir sind besonders stolz darauf, der einzige Anbieter österreichischer Pommes in der Gastronomie zu sein“, sagt Gerald Spitzer, Geschäftsführer von WEINBERGMAIER.

Runde, fruchtige Knödel-Lieblinge
Zum Einkehrschwung gehören aber auch süße Hauptspeisen. Zu den Lieblingen unter den Hüttengerichten zählen die Germknödel von TONI KAISER. Im Sortiment gibt es sie in unterschiedlichen Größen (60, 120 oder 170 Gramm) und mit vielfältigen Füllungen: klassisch mit Powidl und Mohn-Zucker, mit Heidelbeere-, Kirsch- oder Nougat-Fülle.
Ein Hit ist der Riesen-Germknödel mit fein-fruchtiger Powidlfülle – das sind 170 Gramm reiner Germknödel-Genuss, die in 2–3 Minuten gelingsicher zubereitet sind und mit der feinen Fruchtfülle von Darbo verzaubern.

Klassischer Kaiserschmarrn – zwei neue Variantionen: Apfelschmarrn und Lebkuchenschmarrn
Für viele Gipfelstürmer:innen ist ein flaumiger Kaiserschmarrn die Belohnung für die Anstrengung. TONI KAISERs Schmarrn-Spezialitäten bestehen aus natürlichen Zutaten in bewährter Rezeptur. Beidseitig gebacken, gelingsicher und rasch zubereitet, dürfen sie auf keiner Hütten-Karte fehlen. Zwei neu Sorten bringen Abwechslung auf den Teller: Der TONI KAISER Apfelschmarrn mit saftigen Apfelstückchen schmeckt mit frischem Eischnee besonders fluffig. Beim Lebkuchenschmarrn verfeinern gehackte Haselnüsse und Lebkuchengewürze das Gericht. Naturfreunde, die es traditionell mögen, greifen zum klassischen Kaiserschmarrn, den TONI KAISER je nach Belieben mit oder ohne Rosinen anbietet.

Produktinformationen im Detail:

Die TONI KAISER Germknödel-Range im Überblick:
Der Erfolg der TONI KAISER Germknödel ist kein Zufall. Bereits in den 70er Jahren brachte TONI KAISER den ersten tiefgekühlten Germknödel auf den Markt. Aufgrund der jahrzehntelangen Erfahrung weiß man beim Experten, was einen perfekten Germknödel ausmacht: Er hat einen flaumigen, luftigen Teig, darf weder trocken noch matschig sein und hat eine fruchtige Fülle:
• Riesen-Germknödel 170 g mit Powidl-, Kirsch- oder Heidelbeer-Fülle
• Germknödel 120 g mit Powidl-Fülle
• Dessertgermknödel 60 g mit Powidl- oder Heidelbeer-Fülle

TONI KAISER Nougat Germknödel 120 g mit Nuss-Zucker
Schokofans aufgepasst! Der neue Nougat Germknödel 120 g mit Nuss-Zucker von TONI KAISER spielt alle Stücke: eine feine Nuss-Nougat-Creme füllt den großen, geschmackvollen Germknödel. Bereits vorgegart werden die TONI KAISER Germknödel im Kombidämpfer (ca. 30 Minuten), in der Mikrowelle (ca. 90° Grad) oder im Germknödelofen (ca. 30 Minuten) gelingsicher zubereitet. Zu haben in einer 4,2 Kilo-Verpackung (ca. 35 Stück).

TONI KAISER Riesen-Germknödel mit Powidlfülle 170 g mit Mohn-Zucker
Der Erfolg der TONI KAISER Germknödel ist kein Zufall. Bereits in den 70er Jahren brachte TONI KAISER den ersten tiefgekühlten Germknödel auf den Markt. Aufgrund der jahrzehntelangen Erfahrung weiß man, was einen perfekten Germknödel ausmacht: Er hat einen flaumigen, luftigen Teig, darf weder trocken noch matschig sein und hat eine fruchtige Fülle: Die beliebten Riesen-Germknödel von TONI KAISER überzeugen mit einer fruchtig-feinen Powidlfüllung. Sie sind vorgegart und mühelos im Kombidämpfer (ca. 35 Minuten), in der Mikrowelle (ca. 2–3 Minuten) oder im Germknödelofen (ca. 35 Minuten) zubereitet. Einfach mit Mohn-Zucker bestreuen und genießen. Der Überkarton beinhaltet 3 Stück Riesen-Germknödel zu je 170g.

TONI KAISER Apfelschmarrn
Ein Klassiker wird fruchtig! Fruchtige Apfelstückchen und der frische Eischnee machen den neuen TONI KAISER Apfelschmarrn zu einer besonderen Komposition. Optisch wie handgerissen und beidseitig gebacken besticht er durch eine kurze Zubereitungszeit: 10–12 Minuten in der Pfanne oder ca. 10 Minuten bei ca. 120° Grad im Kombidämpfer oder bei 900 Watt in der Mikrowelle. Verpackt in 5 x 1 kg.

TONI KAISER Lebkuchenschmarrn
Naschkatzen werden große Augen machen! Es gibt die zwei beliebten Winter-Süßspeisen Kaiserschmarrn und Lebkuchen jetzt in einem: Der neue TONI KAISER Lebkuchenschmarrn überrascht mit einer gelungenen Kombination. Gehackte Haselnüsse und Lebkuchengewürzen verfeinern den beidseitig gebackenen Schmarrn, der wie handgemacht aussieht. Zudem ist er im Handumdrehen zubereitet. Entweder 10–12 Minuten in der Pfanne, oder ca. 10 Minuten bei ca. 120° Grad im Kombidämpfer oder bei 900 Watt in der Mikrowelle. Die Einzelverpackung umfasst 5 kg.

TONI KAISER Kaiserschmarrn
Die typische, feine Wiener Rezeptur macht den Kaiserschmarren von TONI KAISER besonders flaumig. Mit Zwetschkenröster oder Apfelmus serviert kann diesem Leckerbissen keiner widerstehen. Den Kaiserschmarren gibt es mit oder ohne Rosinen in der Einheit zu 2 x 2,5 kg. Der bereits vorgebackene Mehlspeisenklassiker wird im Kombidämpfer (ca. 10 Minuten), in der Mikrowelle (900 Watt) oder in der Pfanne (10–12 Minuten) zubereitet.

BAUERNLAND Pommes Frites
Beste Weinviertler Erdäpfel und der typische 10-mm-Schnitt machen die goldgelben BAUERNLAND Pommes Frites zu einer unwiderstehlichen Grill-Beilage. Vorgebacken in hochwertigem Pflanzenöl wird der Erdäpfelklassiker in der Fritteuse (ca. 170° Grad, 4–6 Minuten) oder im Backrohr (ca. 220° Grad, 10–15 Minuten) fertig zubereitet. Zu haben sind die knusprigen BAUERNLAND Pommes Frites im Beutel zu 850 kg.

BAUERNLAND Omas Grießnockn
Die Grießnocken schmecken wie von Oma hausgemacht. Wie mit Löffeln geformt, erinnern die feinen Nockerl auch optisch an die heimische Küche. Bereits vorgekocht sind sie nach 10 Minuten Kochzeit im Topf servierfähig. Optional sind sie auch im Kombidämpfer innerhalb von 14–16 Minuten zubereitet. Omas Grießnockn sind in der Packung zu 6 x 1 kg (Stückgewicht ca. 37 g) erhältlich. Jetzt auch in der neuen Verpackungseinheit zu 2 x 2,5 kg.

BAUERNLAND Grießnockerl
Als traditionelle Suppeneinlage begeistern die butterweichen BAUERNLAND Grießnockerl mit typischem Grießkern. In klassischer Nockerlform sind sie bereits mild gewürzt und vorgekocht. Das macht die feinen Grießnockerl besonders gelingsicher: Einfach 8–10 Minuten im Kochtopf mit Deckel oder 20–25 Minuten im Kombidämpfer bei 100° Grad zubereiten. Erhältlich sind die BAUERNLAND Grießnockerl in einer Verpackung zu ca. 10 Stück (je 33 Gramm). In Österreich jetzt auch in der neuen Großpackung zu 25 kg zu haben.

BAUERNLAND Kaspressknödel
Bergzauber! Als herzhafte Suppeneinlage mit Bergkäse verfeinert freuen sich die Kaspressknödel von BAUERNLAND großer Beliebtheit. Kombiniert mit Sauerkraut eignen sie sich auch als kräftigende Hauptspeise. Bereits vorgebacken sind sie in ca. 15 Minuten bei 160° Grad in der Mikrowelle zubereitete. Optional können sie auch in 3 Minuten im Kombidämpfer oder in 10 Minuten in der Pfanne servierfähig gemacht werden. Erhältlich in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stückgewicht ca. 60 g).

www.weinbergmaier.at