Cremissimo Bourbon Vanille gibt es jetzt erstmals auch vegan!

Wer zartschmelzendes Eis liebt, aber gerne auf tierische Zutaten verzichten möchte, kommt mit der ersten veganen Sorte von Cremissimo jetzt voll auf seine Kosten.

Die pflanzenbasierte Rezeptur von „Cremissimo Bourbon Vanille Vegan“ ist von Natur aus laktosefrei und wie gewohnt köstlich cremig. Passend zum Veganuary kündigt die beliebte Eismarke Cremissimo erstmals eine vegane Eiskreation an. Eisfans dürfen sich ab Mitte Februar 2022 über die neue Kreation im Tiefkühlregal freuen.

Schon gute Neujahrsvorsätze parat? Der Veganuary soll weltweit Menschen im Januar dazu ermutigen, eine rein pflanzenbasierte Ernährung zu testen und sich einen Monat vegan zu ernähren. Ob als kleines Experiment oder als Ziel für das ganze Jahr – der Genuss soll dabei natürlich nicht auf der Strecke bleiben. Mit „Cremissimo Bourbon Vanille Vegan“ kann man ab Februar 2022 auch ganz ohne Verzicht auf cremigen Vanilleeisgenuss köstliche vegane Eiscoupes wie “Heiße Liebe” oder veganen ”Eiskaffee“ genießen.

© Unilever Eskimo Austria

Ria Rehberg, Geschäftsführerin von Veganuary, ist von dem veganen Eis begeistert: „Es freut uns sehr, dass Cremissimo jetzt auch ein pflanzenbasiertes Vanilleeis anbietet. Wenn Menschen – gerade im Veganuary – herausfinden, wie viele vegane Alternativen es zu beliebten Klassikern gibt, ist eine pflanzliche Ernährung gleich leichter.”

Vanilleeis zählt übrigens zu den beliebtesten Geschmacksrichtungen der Eisfans in Österreich. Auch deshalb wird die erste vegane Cremissimo Variante der absolute Klassiker sein. „Cremissimo Bourbon Vanille Vegan“ besticht vor allem durch löffelzarte Cremigkeit und eine feine Vanillenote – und das ganz ohne künstliche Aromen. Das zartschmelzende Eis in der typischen Tupfenform ist mit 900 Millilitern zudem groß genug, um es mit Freund*innen oder der Familie zu teilen – damit alle an dem veganen Genusserlebnis teilhaben können.

Besseres Plastik – recycelt statt neu
Cremissimo setzt unter dem Motto „Wir schenken Plastik ein 2. Leben” bei der Verpackung jetzt verstärkt auf Nachhaltigkeit und steigt 2022 bei der Sorte „Cremissimo Bourbon Vanille Vegan“ bereits zum Teil auf recyceltes Material um. Neben der veganen Rezeptur und der nachhaltigen Verpackung hat sich das Unternehmen ebenfalls einem umweltschonenden Herstellungsprozess verschrieben. Deshalb bezieht Cremissimo 100 Prozent Ökostrom.

Cremissimo setzt seit 2021 Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung
Auch in Sachen Lebensmittelverschwendung geht Cremissimo mit nachhaltigem Beispiel voran. Seit 2021 gibt es mit „Cremissimo Schokoheld“ eine innovative Eissorte, die aus bis zu 40 Prozent sonst nicht verarbeiteter Eismasse besteht – natürlich bei gleichbleibendem Geschmack und höchster Qualität.

Das neue Cremissimo Bourbon Vanille Vegan, 900 ml, UVP* 4,99 Euro (bitte als UVP* angeben) ist ab KW 06 / 2022 im österreichischen Lebensmittelhandel erhältlich. (*Unverbindliche Preisempfehlung)

www.cremissimo.at