Österliche Lammgerichte kreativ gewürzt

Das Osterfest steht vor der Tür. Traditionell schätzen viele Gäste rund um diese Zeit Gerichte aus zartem Lammfleisch.

Dabei spielt es keine Rolle, ob man es gerne klassisch überliefert oder modern interpretiert hat – bei WIBERG werden alle fündig!

Von Kindheit an – gewohnt und geliebt
Für viele Menschen ist Ostern ein besonderes Fest, liebgewonnene Traditionen inbegriffen. Märzenbecher, Osterhase, versteckte Nestchen und nicht zuletzt köstliche Gerichte aus zartem Lammfleisch sind da ein Muss.

Passeirer Lammbraten mit Tiroler Speckknödel und gedünstetem Weißkraut © FRUTAROM Savory Solutions

Wie bei Oma
Wer den vertrauten Geschmack überlieferter Lammgerichte schätzt, greift zum WIBERG Gewürzsalz Lamm Klassik. Kräftig nach Knoblauch, Zwiebel und Kräutern und dezent nach Bohnenkraut hebt es den zarten Eigengeschmack des zarten Fleisches an, ohne diesen zu überdecken. Als Beilage eignen sich selbstverständlich Bratkartoffeln mit WIBERG BASIC Kartoffel, geschmortes Wurzelgemüse aber auch Knödel und junges Kraut. Für frühlingshaftes Grün auf dem Teller sorgt aber auch eine cremige Bärlauch-Polenta, harmonisch gefinisht mit intensivem Bärlauch-Öl.

Arabische Genüsse
Kulinarische Globetrotter interpretieren Bräuche gerne neu: Hohen Stellenwert hat Lammfleisch in der arabischen Küche, traditionell als Schmorgericht in der Tajine zubereitet, einem spitzförmigen Schmortopf aus Ton. Für authentischen Geschmack sorgt Marrakesch Style, das den Zauber von 1001 Nacht auf die Teller zaubert. Als Beilage ist hier der Couscous ein Fixstarter, der sein echt orientalisches Flair durch eine Prise Ras el Hanout und gehackte Pistazien bekommt.

Lammrücken mariniert, mit Pistazienkruste, Polentaschnitte, Sojabohnen, Morcheln und Brennnessel-Schaum © FRUTAROM Savory Solutions

Indisches Lamm
Für Currys in bester Qualität wird gerne Lammfleisch verwendet. Bestens geeignet für das zarte Fleisch, das sich mit Kartoffelwürfeln, Karotten und Okra-Schoten im Topf wiederfindet, ist Curry Orange, mit gerösteten Gewürzen, angenehmer Chili-Schärfe und fruchtiger Orangennote. Dazu reicht man fein-duftenden Gewürzreis, der mit Kardamom, Ingwer, Sternanis und Kurkuma gar nicht originalgetreuer zubereitet werden kann. Fluffiges Naan-Brot dipt man am besten in WIBERG Chutney Orange-Mango.

www.wiberg.eu