Saucen neu gedacht – mit iSi gemacht: Mit iSi gelingt die Königsdisziplin Sauce auch vegan

Der Weg zur perfekten Sauce ist mit viel Arbeit und Liebe zum Detail verbunden. iSi Culinary legt Profiköchinnen und -köchen mit multifunktionalen Geräten und passenden Accessoires wertvolles Werkzeug zur Hand, mit dem jede Sauce im Handumdrehen gelingt.

Ob zu veganen oder Fleisch-Gerichten, im Restaurant, Hotel, der Kantine oder im Catering-Bereich, das iSi System sorgt für perfektes Mise en Place, längere Haltbarkeit und eine eindrucksvolle Inszenierung – und spart dabei nicht nur Kosten und Ressourcen, sondern schenkt auch wertvolle Zeit für Kreativität.

Ob klassische Sauce Hollandaise, saisonale Bärlauchsauce oder vegane Aioli – Saucen sind das i-Tüpfelchen eines jeden Gerichtes. In der veganen Küche ist das eine besondere Herausforderung. Hierfür ist nicht nur Fantasie in der Küche gefragt, sondern auch spezifisches Know-how. iSi Culinary, der österreichische Weltmarktführer und Qualitätshersteller von Geräten, Kapseln und Zubehör, greift als starker Partner und Spezialist der Gastronomie auf langjährige Erfahrung zurück. Mit dem perfekt aufeinander abgestimmten System gelingt auch die Königsdisziplin Sauce einfach und schnell!  

Ein perfektes Team: Magic Texturizer & iSi Gourmet Whip © iSi GmbH

Perfekt für alle „Vegourmets“
Vegane und vegetarische Ernährung wird immer beliebter. Künftig werden pflanzliche Gerichte ein fester Bestandteil eines jeden guten Restaurants sein – ein Trend, den iSi bereits erkannt hat: Ob iSi Gourmet Whip, Thermo Whip oder Thermo Xpress Whip PLUS – der Weltmarktführer stellt mit seinem System nicht nur das nötige Werkzeug bereit, sondern schenkt Profiköchinnen und -köchen auch wertvolle Inspiration für einfache, fleischlose Gerichte, um deren Gäste jeden Tag mit neuen, spannenden Kreationen zu begeistern.

Für die perfekte Sauce ist die Konsistenz und die Stabilität entscheidend. Aus diesem Bedürfnis heraus wurde der pflanzliche Texturgeber „Magic Texturizer“ entwickelt – ein Top-Basisprodukt für die Gastronomie! Magic Texturizer steht für eine neue Dimension von geschmacksneutraler Speisenbindung und revolutioniert mit seiner veganen Kraft die moderne wie traditionelle Küche.  Der neue Texturgeber sorgt beim Einsatz im iSi Whip für die gelingsichere Zubereitung von Suppen, Saucen und Espumas. Das weiß auch Richard Rauch, 4-Haubenkoch und Präsident der „Jeunes Restaurateurs d‘Europe“ (JRE) in Österreich: „Das iSi System möchte ich in meiner Küche nicht mehr missen. Neben den Geräte-Allroundern schätze ich auch neue Entwicklungen wie den Magic Texturizer, als pflanzlichen Texturgeber. Damit kreiere ich köstliche Saucen und Suppen für meine Gäste – vegan, leicht und mit einem besonders cremigen Mundgefühl.“

Vegane Tomaten Cream Sauce / iSi Gourmet Whip © iSi GmbH

Effizienz & Flexibilität für die Profiküche
Entwickelt von Profis für Profis hat es sich iSi zur Aufgabe gemacht, Köchinnen und Köche mit effizienten und flexiblen Geräten zu unterstützen. So verlängert das luftdicht verschlossene System beispielsweise die Haltbarkeit der Sauce – je nach Rezeptur auf bis zu zehn Tage, bei Lagerung im Kühlschrank. Das reduziert nicht nur Foodwaste, sondern schenkt – als großen Benefit für jeden Betrieb – Flexibilität in der Gastronomie. Auch der Wareneinsatz kann mit dem iSi System durch maximales Aufschlagvolumen und mehr Saucen-Portionen reduziert werden. Abhängig von der Rezeptur wird durch Einsatz der iSi Technik der doppelte bis fünffache Output garantiert. So entstehen köstliche Gerichte, die mit luftig-leichtem, natürlichem Geschmack und einer perfekten Konsistenz visuelle wie geschmackliche Highlights setzen!

iSi Culinary unterstützt mit der internationalen Kampagne rund um #DieKunstderperfektenSauce Profiköchinnen und -köche auf der ganzen Welt: Zum einen bietet das iSi System wertvolle Benefits für den Küchenalltag, zum anderen erhalten Gastronominnen und Gastronomen rund um den Globus Inspiration durch spannende Gerichte für jeden Geschmack.
Einen aufregenden Einblick in die Restaurantküche von 4-Haubenkoch Richard Rauch bietet das iSi Videoformat „Zu Gast bei“. Darin zaubert Richard Rauch mit dem iSi Gourmet Whip eine köstliche Bärlauchsauce für seine Gäste (Rezept siehe bitte nachfolgend). Das Mise en Place der Sauce gelingt einfach und schnell. Zudem lässt sie sich perfekt aufbewahren und jederzeit bei gleichbleibender Qualität à la minute anrichten.  iSi präsentiert das Video – neben vielen weiteren Saucen-Rezepten und wertvollen Spar-Tipps für die Gastronomie – auf isiheroes.com.  

iSi Produkte sind im offiziellen iSi Online Shop unter isi-shop.com sowie im Fach- und Gastronomiegroßhandel und ausgewähltem Lebensmittelhandel erhältlich.  
Der neue „Magic Texturizer“ ist im iSi Online Shop sowie in Kürze auch in gut sortierten C+C Märkten in Österreich und Deutschland erhältlich.