YUMMY trendfood & streetfood Ideengeber für die Speisekarte

„Wir verstehen uns nicht nur als Lieferant, sondern als Ideengeber für unsere Food Buddys von der System Gastro bis zum Fine Dining, wie sie ihre Gäste verwöhnen können“ sagt Andrew Fordyce, Geschäftsführer der masande gmbh, Rödermark, dem Unternehmen hinter der Marke YUMMY trendfood & streetfood.

„Dabei zeigen wir nicht allein neue Trends auf und wie man sie vielseitig umsetzen kann, sondern entwickeln Produkte, die die Anforderungen in Profiküchen erfüllen. Dazu zählt vor allem, dass Premiumprodukte einfach zubereitet und schnell serviert werden können.“ In diesem Sinne präsentiert YUMMY trendfood auf der Internorga 2022 Weiterentwicklungen von Jackfruit- und Insekten- sowie einem ganz neuen Produkt.

Brüsseler Waffeln für verrückte Rezept-Kombinationen
YUMMY trendfood & streetfood macht jetzt auch in Süß und fährt damit eine heiße Trendschiene. Wie das? Natürlich kann man die dicken, fluffigen Genussrechtecke, die nach traditionellem Rezept gebacken sind, nach wie vor einfach mit Puderzucker, Eis oder Kirschkompott schlemmen. Aber der Clou ist, Waffeln mit etwas Salzigem zu präsentieren. In den UK werden sie gerne mit Geflügel kredenzt. YUMMY trendfood hat sich natürlich wieder selbst etwas ausgedacht und schlägt sie ihren Kunden in Kombination mit der BBQ Pulled Jackfruit vor. Internationaler und trendiger geht es nicht: eine vegetarische Liaison von der Südstaaten, belgischen und asiatischen Küche. Das Aufgreifen dieser Süßspeise untermauert das Konzept von YUMMY trendfood & streetfood. Die Produkte bieten grundsätzlich die Möglichkeit, untereinander kombiniert zu Vor-, Haupt- und/oder Nachspeise zu werden, auch nach den Gesichtpunkten unterschiedlicher Ernährungspräferenzen. Der Weg von der Küche bis zum Gast ist Minutensache. Einfach bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für zwei bis vier Minuten erhitzen. Die Brüsseler Waffeln werden als Tiefkühlware im Karton mit 48 Stück je 45 g geliefert.

Die „Alleskönnerin“ Jackfrucht als BBQ Pulled Jackfruit
Kein pflanzliches Rohmaterial kommt in Geschmack und Textur dem Fleisch so nah wie die Jackfrucht. Darum „verführt“ sie auch überzeugte Fleischesser, sich ab und zu für eine vegane Variante eines Fleischgerichtes zu entscheiden. Nach der erfolgreichen Produkteinführung des JackWOWers® und den multifunktional einsetzbaren Jackfruit Tendern, also den puren Jackfruchtfilets, kommt jetzt eine neue Produktentwicklung auf Jackfrucht-Basis: die BBQ Pulled Jackfruit. Sie steht dem fleischlichen Südstaaten-Original in nichts nach – außer dass sie ein wenig fruchtiger und saftiger ist.Die Jackfrucht ist durch und durch gesättigt mit einer authentischen Marinade aus der Südstaatenküche. Im Mund entfalten sich Süße in Kombination mit einer leichten Schärfe und Gewürzvielfalt.Die BBQ Pulled Jackfruit kommt tiefgefroren in zwei Verpackungseinheiten, einmal als 2,5 kg Tray und in einem 360g Beutel. Beides wird einfach im Kombidämpfer bzw. im Wasserbad erhitzt. Burgerketten füllen die BBQ Pulled Jackfruit gerne im aufgetauten Zustand kalt in einen Metallring für Eier und erhitzen sie so quasi als Patty.

Die Essento Insect Bites – noch schneller beim Gast
In den Mund kullern und einen Hauch von Kurkuma und Falafel-Feeling auf der Zunge zergehen lassen! Viel anders als das persische Vorbild ist die Insektenvariante der Essento Food AG, Zürich/Schweiz nicht, außer dass sie vor Proteinen nur so strotzt und nussiger schmeckt. Ganz neu gibt es die Essento Insect Bites jetzt auch Ready-to-Eat, damit Gastronomen sie noch schneller auf den Tisch bringen können. Einfach auftauen lassen und schon ist eine raffinierte Speise gezaubert als Appetizer mit beispielsweise einem Chutney, als Topping auf den Salat, mit frischem Gemüse in einer Pita-Tasche – oder eben doch warm in einer der YUMMY trendfood & streetfood Currysaucen. Alles in allem: noch mehr kulinarische Vielfalt durch eine der nachhaltigsten und gesündesten Proteinquellen der Welt!

www.YUMMY-trendfood.de