Vandemoortele: Focaccia! Mamma Mia

Bella Italia! Die Menschen schwärmen von Italien – und es ist bezeichnend, dass beim Gedanken daran die Schönheit des Landes als Erstes in den Sinn kommt.

Gleich darauf: „La Dolce Vita“, das (wörtlich übersetzt) „süße Leben“, das Italienerinnen und Italiener gerne mit dem Genuss von gutem Essen in Verbindung bringen: herzhafte Küche, die mit viel Liebe zubereitet wird. Eine dieser Spezialitäten und auch hierzulande auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben, ist die Focaccia, beheimatet in der Hafenstadt Genua, Hauptstadt der nordwestlichen italienischen Region Ligurien.

© Vandemoortele

Auch Vandemoortele versteht das Handwerk dieses charakteristischen Weizenbrotes und präsentiert zwei Focaccia Platten, die das Sortiment der italienischen Spezialitäten im Hause Vandemoortele, vereint unter der Traditionsmarke Lanterna ergänzen. Hergestellt in Italien, mit hochwertigem extra nativem Olivenöl und reinen, einfachen Grundzutaten, überzeugen das Focaccia Classico und das Focaccia Mediterran mit ihrer Vielfalt und ihrem außergewöhnlichen Geschmack. Der Teig besteht aus den Grundzutaten Mehl, Wasser, Salz, Hefe, extra natives Olivenöl, mediterrane Kräuter und etwas Malz und ist rein natürlich, ohne den Zusatz von Farb[1]und Konservierungsstoffen. Die charakteristischen Löcher im Teig werden von Hand geformt und anschließend mit einer speziellen Salzlake gefüllt, was der Focaccia ihr unverwechselbares Äußeres verleiht. Zudem sind sie für die vegane Zielgruppe geeignet.

Eine Basis für vielfältige Kreationen
Das authentisch-italienische Snack-Erlebnis erinnert geschmacklich an eine Pizza, ist aber vielseitiger in der Darreichungsform und kann nach Belieben belegt werden. Es überzeugt als Antipasto, Beilage zu Suppen oder Salate, als vollwertige Mahlzeit, auf die Hand, auf dem Buffet oder im Bankettbereich und bietet maximalen Snack-Komfort für überall und unterwegs. Zudem können die 450 Gramm Platten je nach Verzehranlass passend portioniert werden. Ob als Dreieck, Stick oder rechteckiges Stück, die Focaccia Classico und Focaccia Mediterran sorgen für Abwechslung beim Kunden.

Die Zubereitung ist einfach: Die Produkte sind fertig gebacken und müssen bei Raumtemperatur lediglich ca. 30 Minuten auftauen. Für mehr Knusprigkeit empfehlen wir die Focaccia bei 180°C ca. 3 Minuten zu backen oder im Kontaktgrill zu erhitzen.

Mehr Informationen unter www.vandemoortele.com