Nachhaltige Eissaison: Eskimo, Cornetto, Ben & Jerry’s und Magnum stellen Neuheiten vor

Die sommerlichen Temperaturen sind da und mit ihnen hat auch die Eissaison begonnen. Unilever Food Solutions & Eskimo hat sein Sortiment an Impulseis um zahlreiche neue Sorten erweitert und ist damit erfolgreich in die Saison gestartet.

Der Fokus liegt bei den Neuprodukten auf dem Thema Nachhaltigkeit, von sahnigen bis fruchtigen und veganen Varianten ist alles dabei. Auch für die Kids gibt es spannende Neuheiten, die an die beliebten Filme Toy Story, Frozen und Star Wars angelehnt sind. Die Marken Cornetto, Eskimo und Magnum sorgen mit ihren Kreationen für eine noch buntere Auswahl in den sommerlichen Eistruhen.

Das vielfältige Kleineis-Sortiment von Unilever Food Solutions & Eskimo bietet für jeden Geschmack die ideale Abkühlung. Dabei ist das Unternehmen auf die nachhaltige Ausgestaltung bedacht. Beispielsweise stammen bei Magnum der für die Schokolade verwendete Kakao sowie Vanille-Aroma und -Extrakt aus Rainforest Alliance-zertifiziertem Anbau, und es wird bei Eskimo kontinuierlich an der Reduktion von Plastik in den Verpackungen gearbeitet. Auch die Holzstiele, die für die Stieleise verwendet werden, stammen aus nachhaltiger Forstwirtschaft.

Neuheiten von der Eis-Ikone Magnum
Magnum legt zwei seiner beliebten klassischen Varianten mit den Magnum-Remixen in innovativen Geschmacksnuancen neu auf. Durch das Tauchen in zwei verschiedene Schokoladen („double dipped“) entstehen neue Geschmackserlebnisse, die extra schokoladig sind. Magnum Almond Remix ist cremiges Eis mit Mandelgeschmack, verstrudelt mit Vanilleeis, umhüllt von knackiger weißer Schokolade mit gerösteten Mandelstückchen und zur Hälfte in Milchschokolade getaucht. Magnum White Chocolate & Berry Remix ist fruchtiges Eis mit schwarzer Johannisbeere und Himbeere verstrudelt mit cremigem Vanilleeis, getaucht in weiße Schokolade und zur Hälfte in Milchschokolade.

Eskimo bringt gleich vier neue Sorten auf den Markt
Für Kids hält Eskimo neue Eissorten passend zu den beliebten Disney-Filmen Toy Story, Frozen und Star Wars bereit. Buzz Lightyear Popping Rocket ist perfekt für alle abenteuerlustigen Kids, drei Wassereissorten werden von einer Knisterspitze getoppt. Disney Snowflake erinnert mit einer lilafarbenen Eiswaffel, auf der eine pastellfarbene Krone in Schneeflockenform thront, an Elsa und ihre Winterwelt aus dem Disney-Animationsfilm Frozen. Auch der weise und mächtige Yoda ergänzt das Eis-Universum in Form einer Star Wars Yoda Shaped Ice Cream. Für diese aufregenden Eiskreationen werden nur natürliche Aromen und Farbstoffe verwendet. Die Verpackungen der Kids-Produkte tragen das „Verantwortungsbewusst gemacht für Kinder“-Logo. Das bedeutet, dass eine Portion nicht mehr als 110 Kilokalorien, nicht mehr als drei Gramm gesättigte Fettsäuren und nicht mehr als zwölf Gramm Gesamtzucker enthält. Darüber hinaus wird auf eine verantwortungsvolle Kommunikation geachtet.

Auch das vegane Eissortiment von Eskimo bekommt in diesem Sommer Zuwachs. Likkies Blueberry Coconut ist cremiges Kokosnusseis auf pflanzlicher Basis, verstrudelt mit fruchtigem Heidelbeersorbet mit 62 Prozent Heidelbeeranteil. Zudem werden für die Herstellung 100 Prozent natürliche Zutaten verwendet.

© Gourmet Connection GmbH

Cremig hoch zwei: Neues von Cornetto
Auch von Cornetto gibt es zwei neue Sorten für die diesjährige Eissaison. Mit der Cornetto Rose können große Gefühle gezeigt werden. Fruchtiges Eis mit Himbeer-Milchshake-Geschmack trifft für das Blumengeschenk der köstlichen Art auf Vanilleeis in Form einer Rose. Alle Softeis-Liebhaber können sich dieses Jahr über das neue Cornetto Soft Cookie & Chocolate freuen. Die Sorte besteht aus softem Eis mit Keksgeschmack und softem Schokoladeneis, getoppt von knusprigen Keksstückchen und Schokoladensauce auf der knusprigen Cornetto-Waffel. Die Schutzkappe besteht dabei zu 50 Prozent aus recyceltem Plastik.

Vielfältige Neuheiten von Ben & Jerry’s
Ben & Jerry’s ist beliebt für seine cremigen Eissorten mit Cookie Dough, perfekt für unterwegs sind die Shorties mit einer Menge von 100 Millilitern. Neu ist die Sorte Hazel-nuttin‘ but Chocolate. Schokoladen-Haselnuss-Eiscreme mit Brownie-Stückchen und schokoladigen Meersalz-Strudeln wird durch ein fluffiges Eiscreme-Topping ergänzt. Das luftige Topping ist mit Schoko-Haselnuss-Sauce und Schoko-Chunks gestrudelt. Ebenfalls neu ist die vegane Sorte Cookies on Cookie Dough. Das Karamelleis auf pflanzlicher Basis wird mit einem Cookie-Strudel und Teigstückchen aus Chocolate-Chip-Cookies komplettiert.

© Gourmet Connection GmbH

Für den Eishunger zwischendurch stellt Ben & Jerry’s außerdem die praktischen Snacking Peaces vor, die kleinen Häppchen aus Vanilleeis sind umhüllt von Schokolade mit knusprigen Chocolate Chips und haben einen Kern aus Cookie Dough. Auch der beliebte Snackable Dough wird um die neue Sorte Chocolate Chip Cookie Dough Chunks erweitert.

Neben spannenden und vielfältigen Kleineisen bietet Unilever Food Solutions & Eskimo aufmerksamkeitsstarke Verkaufsförderungsmittel und hilfreiche Tipps zur richtigen Platzierung und Kennzeichnung von Kleineis.

Weitere Informationen zu Eskimo und spannende neue Rezeptideen finden Sie unter unileverfoodsolutions.at/themenwelten/eiswelt