SOMMER, SONNE, BBQ! Grillen mal anders – mit fleischloser Kulinarik von BAUERNLAND

Der Sommer naht: Die Gastgärten laden mit dem verführerischen Geruch von Gegrilltem zum Genießen im Freien ein. Dabei dreht sich jedoch schon längst nicht mehr alles um Fleisch – auch beim Grillen sind vegetarische Gerichte auf dem Vormarsch.

Das weiß auch Österreichs Tiefkühlspezialist BAUERNLAND und bietet daher schmackhafte Alternativen heimischer Herkunft und nachhaltige, kreative Inspirationen für den vegetarischen Grillgenuss.

© WEINBERGMAIER

Grillen gehört zu den beliebtesten und auch gesündesten Methoden, Lebensmittel zuzubereiten, da man zum „Brutzeln“ kein Fett benötigt. Optimal für all jene, die kurz vor dem Sommer auf sich und auch die Umwelt achten möchten. Bei den Grillinspirationen von BAUERNLAND geht nicht nur Vegetariern das Herz auf: Saftige Gemüselaibchen werden zum BBQ Fingerfood, Kartoffel-Klassiker zur Veggie-Grillpizza. Der BAUERNLAND-Tipp: Am besten serviert man die Gemüselaibchen mit leichten Joghurtsaucen und Salat oder im vegetarischen Burger.

Vegetarisch Grillen – bewusst und nachhaltig
WEINBERGMAIER arbeitet mit vielen heimischen Betrieben zusammen. Vertragsbauern, vorwiegend aus dem Weinviertel, dem Marchfeld und dem Burgenland liefern den Grundstoff für die BAUERNLAND Kartoffel Klassiker.

„Ausgezeichnete Qualität und nachvollziehbare Herkunft gewinnen bei Gästen in der Gastronomie immer mehr an Bedeutung. Als österreichischem Traditionsunternehmen liegt uns ein bewusster und nachhaltiger Umgang mit regionalen Rohstoffen besonders am Herzen“, erklärt Gerald Spitzer, Geschäftsführer von WEINBERGMAIER

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Die BAUERNLAND Pommes-Produkte tragen das AMA-Gütesiegel und stehen so für ausgezeichnete Qualität österreichischer Herkunft. Zusätzlich hat BAUERNLAND als erste Marke ein Gütezeichen für ein verarbeitetes Produkt, die „BAUERNHOF-GARANTIE“: Damit können die Kartoffelprodukte bis zu jedem einzelnen Bauern zurückverfolgt werden.

Mit folgenden abwechslungsreichen Rezeptideen können Gastronomiebetriebe ihre Gäste verwöhnen:

Fingerfood am Grill
Die vegetarischen BAUERNLAND Laibchen & Gemüseschnitzel können auch ganz einfach am Grill zubereitet und als Häppchen für ein abwechslungsreiches Buffet serviert werden.
TIPP: Leckere Dipsaucen und Grillgemüse eignen sich als köstliche Beilage.

Rezept für eine Kartoffel-Veggie-Grillpizza
Zutaten
BAUERNLAND Pfannenrösti
BAUERNLAND Mediterranes Gemüse
Schafkäse
Kräuter
Pfeffer

Zubereitung
Die angetauten BAUERNLAND Pfannenrösti am Grill/Grillplatte zubereiten.
Das Mediterrane Gemüse in der Pfanne erhitzen, auf dem Rösti anrichten, mit Schafkäse bestreuen und mit Kräutern & Pfeffer verfeinern.
TIPP: Nach Lust und Laune die Kartoffel-Veggie-Pizza im Ofen gratinieren.

„Grillen geht auch süß“

Rezept für Erdbeer- & Himbeere-Mascarpone-Palatschinke
Die tiefgekühlten Palatschinken von Toni Kaiser in eine Grill Tasse legen, mit ein paar Butterflocken toppen, mit Alufolie locker abdecken und für ca. 20 Minuten über dem Feuer langsam (mit indirekter Hitze) erhitzen.

Rezept für eine beschwipste Beerensauce
Zutaten

500 g gemischte Beeren nach Wahl
3 EL Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
60 ml Rum

Zubereitung
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rum ablöschen und die Beeren mit Zitronenschale unterheben.

Noch mehr abwechslungsreiche Rezeptideen finden Sie unter: weinbergmaier.at