Unilever Food Solutions & Eskimo schafft Lösungen für
Personalmangel

Durch den anhaltenden Personalmangel ist in der Gastronomie zunehmend Flexibilität gefragt. Mit weniger Nachwuchs und ungelerntem Personal bleiben Engpässe, die überbrückt werden müssen. Dafür bietet Unilever Food Solutions & Eskimo jetzt verschiedene Lösungsansätze und Hilfestellungen für neue Routinen an. In einem aktuellen Folder stellt die Culinary Fachberatung Top-Gerichte für die Gastronomie vor, die durch die Produkte von Knorr, Lukull und Co. mit erheblicher Zeitersparnis zubereitet werden können.

Für zeitoptimierte Abläufe sind hochwertige Grundprodukte das A und O. Insbesondere bei Saucen lassen sich so vielfältige Abwandlungen mit wenigen Handgriffen zubereiten. Dafür bietet der neue Folder in einem Saucen-Guide fünf Variationen für jede Sauce an. „Mit einer hochwertigen Basis lässt sich in der Küche sehr viel Zeit sparen. Unsere Saucenprodukte wie der Knorr Bratenjus sind schnell und vor allem einfach zubereitet. Das erleichtert den Umgang insbesondere für ungelerntes Personal“, sagt Daniel Kogoj, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Eskimo. „Dass Personal fehlt, heißt nicht, dass die Küche weniger raffiniert sein muss“, so Kogoj. „Es kommt vielmehr auf ein Umdenken in der Planung an. Dafür bieten wir so viel Hilfestellung wie möglich.“

Drei Klassiker für geschmacksintensive Saucen

Von Rotweinjus über Wacholdersauce, vegane Rahmsauce oder Mango-Hollandaise ermöglichen die Grundsaucen von Unilever Food Solutions & Eskimo vielfältige Abwandlungen. Der Knorr Bratenjus bringt einen kräftigen Röstgeschmack mit und unterstützt damit jeden Bratenansatz, eignet sich aber auch ideal als Grundprodukt für die Zubereitung von beispielsweise Sauce Robert, Pfeffersauce und Sauerbratensauce. Die Knorr Braune Grundsauce ist das vegane Multitalent. Champignonrahmsauce, Paprikasauce, vegane Rahmsauce, Preiselbeersauce oder auch vegane Currysauce sind im Handumdrehen zubereitet. Für helle Saucen ist die Lukull Sauce Hollandaise als Basis für Ableitungen wie die Malteser Sauce, Mango-Hollandaise, Tomaten-Hollandaise, Dijonsenfsauce und Schaumsauce die richtige Wahl.

Für diese Saucenvielfalt stellt die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Eskimo drei Top-Gerichte vor, die mit großer Zeitersparnis zubereitet werden können. Beispielsweise beim Zwiebelrostbraten mit Knorr Bratenjus werden bei gleicher Qualität 85 Minuten eingespart. Die geschmacksintensive Bratensauce ist mit wenigen Handgriffen in nur fünf Minuten zubereitet, Röstkartoffeln und knusprige Zwiebeln runden das klassische Gericht ab. Bei Penne mit geschmortem Gemüse und Tomaten-Hollandaise braucht es ebenfalls nur knappe fünf Minuten für die Zubereitung der Sauce, gemischt mit Knorr Professional Tomato Pronto ergänzt die Lukull Sauce Hollandaise das schnelle Gericht ideal.

Die Basisprodukte für mehr Saucenvielfalt im Überblick

  • Knorr Bratenjus pastös: perfekt für Fleischgerichte
  • Knorr Braune Grundsauce: das vegane Multitalent
  • Lukull Sauce Hollandaise: ideal für helle Saucen aller Art

In dem neuen Folder und auf der Website finden Interessierte Hilfestellungen, Tipps und Tricks für den Ausgleich von fehlendem Personal. Den Saucenguide gibt es hier zum Download.

Weitere Informationen gibt es unter: ufs.com/personalmangel