AIKO Teriyaki Glaze – der Allrounder für die asiatische Küche

Unter der Marke AIKO bietet Mautner Markhof Foodservice ein authentisches Asia-Saucen- Sortiment an, das original in Thailand produziert wird und mit bester Qualität sowie natürlichem Geschmack überzeugt.

Mit dem AIKO Teriyaki Glaze wird das Angebot diesen Herbst um ein weiteres vielseitig einsetzbares Produkt ergänzt. Ausgehend von Japan hat sich Teriyaki in der gesamten asiatischen Küche als beliebte Zubereitungsart etabliert und erobert nun auch die heimische Gastronomie. Das kulinarische Geheimnis liegt darin, Fleisch, Fisch und Gemüse mit einer speziellen Marinade einen besonderen Glanz (jap: teri) zu verleihen, bevor es dann schonend geschmort, gegrillt oder gebraten (jap: yaku) wird. Unverzichtbar ist dabei die typische dunkle Teriyaki Sauce, die den Gerichten neben dem Glanz vor allem auch den unverwechselbaren, fein-würzigen Geschmack verleiht.
Mit dem neuen AIKO Teriyaki Glaze in der 730 ml-Glasflasche können Küchenprofis jetzt schnell und unkompliziert vielseitige fernöstliche Spezialitäten zubereiten. Die Rezeptur basiert traditionell auf Sojasauce, die mit karamellisiertem Zucker zu einer dickflüssigen Marinade einreduziert wird. Durch die sehr sämige Konsistenz und den intensiven natürlichen Geschmack eignet sich AIKO Teriyaki Glaze wunderbar zum Kochen und Würzen, wobei den Einsatzmöglichkeiten in der Küche kaum Grenzen gesetzt sind: Rindfleisch, Geflügel sowie Fisch (z.B. Lachs-Teriyaki) werden am besten kurz vor dem Fertigbraten glasiert, um den Speisen den letzten Schliff zu verleihen. AIKO Teriyaki Glaze ist aber ebenso ideal zum Vollenden von Wokgerichten und Bowls sowie als Dip zu Gemüsesticks, Frühlingsrollen oder Dim Sum. Aufgrund der rein pflanzlichen Rezeptur entspricht AIKO Teriyaki Glaze auch den Ansprüchen der vegetarischen und veganen Küche.

Fern(k)östliche Saucen-Kompetenz
Mit AIKO Teriyaki Glaze bietet Mautner Markhof Foodservice die perfekte Ergänzung zur bestehenden AIKO Soja Sauce und der allseits beliebten AIKO Sweet Chilli Sauce. Sie begeistert durch den extra hohen Chilli-Anteil von 24 % mit intensiv-fruchtigem Geschmack und hat sich seit der Markteinführung im Jahr 2008 als eine der beliebtesten Asia-Saucen in der heimischen Gastronomie etabliert. Alle AIKO-Produkte werden direkt in Thailand aus besten, kontrollierten Zutaten ohne den Einsatz von künstlichen Geschmacks- und Konservierungsstoffen hergestellt. Die Einhaltung der strengen Richtlinien vor Ort sichert dabei die hohe und vertrauenswürdige Qualität, ebenso wie die zusätzliche Qualitätssicherung nach österreichischen Standards bei Mautner Markhof in Wien.

Alle AIKO-Saucen sind österreichweit in den C+C-Märkten erhältlich:
• AIKO Teriyaki Glaze, 730 ml-Glasflasche
• AIKO Sweet Chilli Sauce, 730 ml-Glasflasche und 2,8 l-Kanister
• AIKO Soja Sauce, 1 l PET-Flasche

www.mautner.at