Ein Topf voller Genuss

So wärmt man Bauch und Herz.

Ob als eigene Kreation oder nach klassischem Rezept: Eintöpfe und gehaltvolle Suppen haben in der kalten Jahreszeit jede Berechtigung auf der Karte. Gleichzeitig sind praktische One-Pot-Gerichte perfekt um geliefert oder mitgenommen zu werden.

Symphonie der Geschmäcker

Wenn sich Bouillon, Fleisch, Gemüse oder auch Nudel in einem Topf treffen, haben sie nicht nur eine gute gemeinsame Zeit. Das Ergebnis ist eine Verbindung aller Geschmacksnuancen und ein wahres Fest für Nase und Gaumen. Dabei spielt es keine Rolle, ob klassisch oder modern, bodenständig oder international. Bei Eintöpfen und kräftigen Suppen kommt es auf die Basis an!

Allergenfreier Suppentopf

„Alles ohne!“, so lautet das Motto bei der Wiberg Veggie-Bouillon mit Ursalz und der Wiberg Fleisch-Bouillon mit Ursalz. Seit einigen Monaten wird bei diesen beiden Bouillon-Klassikern zudem auf Hefeextrakt verzichtet. Die perfekte Basis für viele One-Pot-Köstlichkeiten sind sie allemal.

Ohne Allergene, aber kräftig im Geschmack punktet die Veggie-Bouillon mit Ursalz mit ihrer ausgewogenen Mischung aus Gemüse und Muskatblüte. Das Produkt beinhaltet von Natur aus glutenfreie, laktosefreie sowie vegane Zutaten und kommt ohne kenntlich zu machende Zusatzstoffe aus. Die Fleisch-Bouillon mit Ursalz überzeugt mit ihrem charakteristischen Geschmack. Neben ihrem klassischen Einsatzgebiet im Suppentopf ergänzt diese Bouillon ideal traditionellen Kartoffelsalat und verleiht Saucen eine runde und herzhafte Note.

Heimisch vertraut oder international kreativ

In unseren Breitengraden ist die Kartoffel seit jeher saisonales Wintergemüse. Klassisch köstlich wird die kraftgebende Knolle als Altdeutsche Kartoffelsuppe mit Schmand und Speckchips serviert. Fruchtig-feurig präsentiert sich eine Geräucherte Paprikasuppe mit Meatballs. Sie wärmt von innen und passt mit rauchigen Noten in die dunkle Jahreszeit.

Eintöpfe sind auf der ganzen Welt beliebt und erfreuen in exotischen Varianten die Genießer bei uns. Wer die breite Gewürzvielfalt des Subkontinents liebt, serviert indisches Linsen Dal mit Garam Masala und würzigen Samosas. Mit Ingwer, Kardamom und Zimt macht Garam Masala die kältesten Wintertage erträglich.

Auch Liebhaber von Fisch und Muscheln wissen es zu schätzen, wenn sich die Düfte des Meeres in einem Topf verbinden. Im Pot Dhofar mit Spargel und Meeresfrüchten sorgt nicht zuletzt Chili und für das harmonische, feurig-scharf Umfeld. Die enthaltene Sumac Beere rundet das Ganze fein säuerlich-fruchtig ab.

www.wiberg.eu