Kein Food Trend ohne Ei.

Ein Snack zwischen Tradition und Trend. Ei ist in all seinen Facetten auch 2023 weiterhin Mega-Trend bei Food. Auf der Internorga 2023 stellt EIPRO die aktuelle Welt des Ei-Genusses vor.

Echt. Mit Ei.
Einerseits als vielseitiges und gesundes Lebensmittel, das durch den hohen natürlichen Proteingehalt einen langanhaltenden Sättigungseffekt hat und zudem die Fettverbrennung ankurbelt. Das – ob gekocht, als Rührei oder Omelett – ein echter Klassiker ist. Für das schon in der römischen Antike der Feinschmecker Marcus Gavius Apicius ein Rezept für das ovum apalum, ein „weiches“ Ei hatte. Auch die Vorliebe der englischen Königin für Ei-Sandwiches ist überliefert. Und bis heute zählen kleine Mahlzeiten mit Ei, ob als Burger, Bowls oder Pancakes, zu den gesunden, proteinreichen und sättigenden Snacks, die rund um die Uhr verzehrt werden.

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Ei. Echt anders.
Andererseits entwickelt sich ein zunehmender Verbrauchertrend nach pflanzlichen alternativen Lebensmitteln, die auch vor dem Ei nicht Halt machen. Als Antwort darauf stellt EIPRO auf der Internorga mit der Marke nøgg ein attraktives Sortiment an pflanzlichen Ei-Alternativprodukten vor.
Damit ermöglicht der Qualitätsgarant seinen Kunden, zum Beispiel den Frühstücksklassiker Rührei nunmehr traditionell oder als pflanzliche Ei-Alternative zuzubereiten und anzubieten. Auch für beliebte Ei-basierte Desserts und Gebäck hält nøgg jeweils eine pflanzliche Ei-Alternative bereit.

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Mit Eifix mal klassisch …
Das pfannenfertige Eifix Schlemmer Rührei , lecker gewürzt und mit Sahne verfeinert, ist schnell zubereitet und in der Außer-Haus-Verpflegung längst gesetzt. Pur, auf einer Scheibe Brot oder zu Salat ein echter Genuss.

Mit dem Eifix Genießer Omelett ist eine weitere Ei-Spezialität zu jeder Zeit frisch und schnell serviert. Das pfannenfertige und speziell auf die Zubereitung fluffiger, leichter Omeletts ausgerichtete Produkt gelingt immer. Fertig gegart, kann es individuell gefüllt und ganz einfach geklappt werden.
Für den Einsatz in der Bio-Küche und die schnelle Zubereitung größerer Mengen bietet EIPRO ein fertiges Omelett als tiefgekühltes Produkt an. Durch die handwerkliche Optik und leichte Bräunung sieht es aus wie selbstgemacht. Das Bio Omelett ist das ideale Produkt für die moderne Außer-Haus-Verpflegung. Beide Omelett Varianten sind auch für Ovo-Lakto-Vegetarier ein Genuss.

… mit nøgg mal alternativ
Das neue und interessante Produktkonzept der Marke nøgg ist eine Range aus pflanzenbasierten Ei-Alternativprodukten, die das gastronomische Angebot um hochwertige Convenienceprodukte für die pflanzenbasierte Küche erweitert. Zum Sortiment gehören eine flüssige und eine tiefgekühlte Rührei Alternative sowie je ein Pulver für einen Aufschlagcreme und Rührteig. Die Basis: Hochwertiges Protein (aus Ackerbohnen- bzw. Kichererbsen) und feine Zutaten für besten Geschmack und absolutes Gelingen.

Die Rührei-Alternativen, ob frisch zubereitet oder TK, sind solo oder als Beilage zu Gemüse einfach lecker. Die Creme als auch der Rührteig lassen sich einfach zubereiten, gelingen garantiert und überzeugen im Geschmack. Und das Besondere: Alle nøgg Produkte sind im Handumdrehen serviert.

nøgg in der tiefgekühlten IQF-Variante ist im Folienbeutel mit 1kg Inhalt, das flüssige nøgg im Tetra Gemina zu 1000ml abgepackt. Die nøgg-Pulvervarianten für Aufschlagcreme und Rührteig werden jeweils im 10kg-Karton angeboten.

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Zahlreiche leckere Rezepte für Snacks mit Ei oder der pflanzlichen Ei-Alternative finden Interessierte unter www.eipro.de

Oder direkt probieren: Auf dem EIPRO-Messestand in Halle A4, Stand 320.