Das neue Dessert-Topping von Carte D’Or Professional: Eisige Spezialeffekte mit Crunchy Chocolate

Passend zum Start in den Frühling eröffnen sich mit dem neuen und veganen Dessert-Topping Crunchy Chocolate von Carte D’Or Professional viele Möglichkeiten für spannende Eis-Desserts. Das Topping lässt sich sofort aus der Flasche einsetzen, in Kontakt mit Minustemperaturen verwandelt es sich in einen knackigen Schokoladenüberzug. Damit stellt Unilever Food Solutions & Eskimo ein weiteres innovatives Produkt für den kreativen Einsatz in der Dessertküche vor.

Für Eis am Stiel, Eisbecher, Eispralinen oder geeiste Früchte ist Crunchy Chocolate ein ideales Topping. „Damit bieten wir Gastronomen noch mehr Flexibilität in der Gestaltung ihrer Dessertkarte. Da das Topping vegan ist, eignet es sich für jede Küche“, sagt Andras Horvath, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Eskimo. Crunchy Chocolate ist bei Zimmerwärme flüssig, wird aber bei niedrigeren Temperaturen in wenigen Sekunden fest. Dafür sorgt eine Kombination aus pflanzlichen Fetten und großzügig dosiertem Kakao, der ein intensiv schokoladiges Aroma verleiht. Das Dessert-Topping kommt in einer vollständig recycelbaren 900-Gramm-Flasche und ergänzt das Sortiment von Carte D’Or Professional um einen wichtigen Baustein.

Vielfältige Dessert-Kreationen mit knackiger Glasur

Eis und andere Kaltspeisen lassen sich mit Crunchy Chocolate ohne großen Aufwand abrunden, neue Dessertkreationen können kosteneffizient zubereitet werden. Damit reagiert Unilever Food Solutions & Eskimo auf die personellen Engpässe in der Gastronomie. Die bereitgestellten Rezeptideen liefern Inspiration für verschiedene Desserts, so eignet sich Crunchy Chocolate ideal als Glasur für Ice-Cream-Tacos oder für klassisches Eis in der Waffel. Aber auch gefrorene Limetten-Panna-Cotta lässt sich problemlos mit dem Topping glasieren, für die perfekte Konsistenz taut sie im Kühlschrank vor dem Servieren leicht an. Die Culinary Fachberatung stellt außerdem vegane Rezepte wie Kokos-Cheesecake im Glas mit Crunchy Chocolate vor.

Weitere Informationen sowie Rezeptideen gibt es hier

www.unileverfoodsolutions.at