Fine-Dining im Shanghai Restaurant

Von 3. bis 9. Juli wird die kulinarische Vielfalt der schönen Sommerzeit in Wien und Niederösterreich gefeiert. Eine Woche lang laden die Spitzenköch:innen und -gastronom:innen zu mehrgängigen Haubenmenüs mit dem Motto "Fine Dining zum Fixpreis" ein. Das Shanghai Restaurant ist dabei auf jeden Fall einen Besuch wert.

Im Shanghai Restaurant im 1. Wiener Gemeindebezirk wird Fine Dining großgeschrieben. Durch die exzellente Leitung von Diplom-Sommelier Tim Urban und Weinhändler Robert Stark wird das Genuss-Erlebnis noch weiter aufgewertet.

Die chinesischen Speisen überzeugen durch ihre Authentizität: Besonders beeindruckend ist die mit Blunze und Kraut gefüllte Frühlingsrolle, die eine perfekte Kombination aus österreichischen und chinesischen Aromen bot. Auch die austro-chinesischen Klassiker auf der Speisekarte sind Highlights.

Die Weinkarte ist ein Kunstwerk mit Finesse und Witz und die Weinbegleitung selbst kann sich schmecken lassen: Die ausgewählten Weine aus China sind perfekt auf die Gerichte angestimmt. Neben einer großen Auswahl an unter anderem Champagner findet man sogar chinesischen Biowein aus der mythischen Oase Puchang, die vom Gletscherwasser des Tian Shan in der Wüste Gobi bewässert wird und 154 Meter unter dem Meeresspiegel liegt.

Die Einrichtung des Restaurants im lupenreinen China-Barock-Stil mit güldenen Schnitzereien und einem aufwendig ziselierten Plafond war einfach atemberaubend. Es schaffte eine einzigartige Atmosphäre, die perfekt zur kulinarischen Reise passte.

Reservierungen zur Sommergenusswoche (3. bis 9. Juli) sind online möglich.

www.shanghai.at | www.gastro.news