Veganuary leicht gemacht: BIO-Tofus erobern Gastro
NEU: Für Gastro und Handel erhältlich bei BIOGAST und für Konsumenten jetzt auch bei markta.at
NEU: Für Gastro und Handel erhältlich bei BIOGAST und für Konsumenten jetzt auch bei markta.at
Der Veganuary steht vor der Türe und innovative Wirt:innen wissen wie sie bei ihren Gästen punkten. „Vegane Gerichte auf Tofu-Basis sind aus keiner guten Speisekarte wegzudenken. Unsere Kund:innen berichten uns regelmäßig von der positiven Resonanz ihrer Gäste“, erklärt Martin Chu, Geschäftsführer des BIO-Tofu Herstellers Evergreen in NÖ und betont: „Tofu ist als vielseitiges Lebensmittel die perfekte Leinwand für Köch:innen. Von süß bis herzhaft, warm bis kalt, Tofu ist zu jeder Tageszeit die perfekte proteinreiche Basis für vielseitige Gerichte.“ Ernährungswissenschaftlerin Nicole Seiler entwickelt regelmäßig spannende Rezeptkreationen, die auch nicht-Veganer:innen beeindrucken. „die herzhaften Aufstriche und samtige Mousse schmecken einfach. Dass sie kalorien- und fettarm sind, ist ein weiterer Pluspunkt“, so die Ernährungswissenschaftlerin. Evergreen BIO-Tofus gibt es für die Gastronomie, Hotellerie und Catering ab sofort auch bei BIOGAST. Für Endkund:innen gibt es bei markta.at oder BIOFINK eine gute Auswahl.
Veganuary in der Gastronomie: Maronicreme, Scrambled Tofu, Tofu Stroganoff
„In der Hotellerie, Gastronomie und in Reformhäusern wird der leichte Zugang zu Rezepten auf Tofu-Basis geschätzt, dabei ist auch die gute Haltbarkeit im Kühlschrank ein wichtiges Argument“, weiß Martin Chu. Für den „Veganuary“, der auch in der Gastronomie eine immer wichtigere Rolle spielt, weiß er: „In herzhaften Aufstrichen, als vegane Eierspeis (Scrambled Tofu), in Salaten oder Suppen, kann Tofu als fettarmer Topfen-, Mascarpone-, Ei- oder Fleischersatz eingesetzt werden. Wir kooperieren mit Ernährungswissenschaftlerin Nicole Seiler, die vielseitige, gesunde und vegane Rezeptideen für uns kreiert. Von traditionellen Heurigen-Klassikern, über mediterrane Küche bis hin zu unterschiedlichsten Frühstücksideen, kommen alle auf ihre Kosten“ erklärt Chu und betont, wie schnell und einfach Tofu-Gerichte gelingen.
„Maroni-Espresso-Dessert mit Weichseln, Lebkuchen-Schoko Mousse mit karamellisierten Orangen – die weiche Textur unserer BIO-Tofus eignet sich optimal für samtige Desserts, die auf der Zunge zergehen. Viele unserer Partner:innen in der Gastronomie kaufen unsere Tofus schon gewürfelt in der Großpackung bei BIOGAST, um sich Arbeitszeit zu sparen, das erleichtert den Einsatz in der Küche“, empfiehlt Martin Chu.
Fixstarter in der Gastronomie: BIO-Tofus als Wettbewerbsvorteil
Einen Schritt voraus ist man als Wirt:in mit einem umfangreichen Speisenangebot für Gäste, die bewusst auf Fleisch, Fisch und/oder Milchprodukte verzichten. Vegetarisch, vegan oder als kalorienarme Alternative – Tofu ist zurzeit in aller Munde. „Vegane Optionen auf der Karte stellen einen Wettbewerbsvorteil dar, unsere Gastro-Partner:innen berichten uns immer wieder von der positiven Resonanz ihrer Gäste“, weiß Martin Chu, Geschäftsführer von Evergreen, ein niederösterreichisches Unternehmen, das BIO-Tofus nach original taiwanesischer Familienrezeptur herstellt. „Unsere Produkte sprechen alle an, vom BIO-Wellness-Resort, über Traditions-Heurigen bis hin zum Handel im Reformhaus und Supermarkt“, freut sich der Unternehmer aus Niederösterreich. Ab sofort sind die Evergreen-Tofus bei BIOGAST erhältlich.