Qualität, die man schmeckt: Weinbergmaier setzt bei Bio-Sortiment auf 100 % österreichische Wertschöpfung

Erstklassige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau die nach traditionellen Rezepten schonend verarbeitet werden – das ist die Basis aller Weinbergmaier Produkte in Bio-Qualität. Das Unternehmen vertreibt unter den Marken Bauernland und Toni Kaiser ein kontinuierlich wachsendes Sortiment an Bio-Gerichten, das zu 100 % aus biologischen Zutaten besteht und gänzlich ohne Zusatzstoffe auskommt. Und diese hohe Qualität schmeckt man! Der führende Tiefkühlproduzent deckt mit den genannten Marken sowohl die süße als auch pikante Schiene ab.

Unter Bauernland werden mit dem Semmel-, und Erdäpfelknödel zwei Beilagen in Bioqualität angeboten, ebenso wie die Bio-Frittaten als Suppeneinlage, die sich allesamt schnell und einfach zubereiten lassen und dadurch eine hohe Zeitersparnis bringen.

Die Marke Toni Kaiser, die sich den Süßspeisen verschrieben hat, präsentiert sechs Mehlspeisenklassiker in bester Bio-Qualität. Neben dem fruchtigen Marillenknödel, geschmackvollen Nuss-Nougat-Knödel und flaumigen Germknödel mit Powidlfülle bereichern auch drei Strudelvarianten das süße Bio-Sortiment. Sowohl der Bio Strudelteig zum Weiterverarbeiten als auch der genussfertige Bio Apfel- und Topfenstrudel werden in der eigenen Strudel Manufaktur in Wien erzeugt. Die hauchdünne Verarbeitung gepaart mit besten regionalen Rohstoffen sorgt dabei für den einzigartigen Geschmack. Und mit einem Fettanteil von unter 6% sind die Bio-Strudelteige deutlich bekömmlicher als der gehaltvolle Blätterteig mit rund 30% Fett.

Nachfolgend eine Auflistung aller genannten Produkte inklusive kurzer Beschreibung.

Beilage

Bauernland Bio Semmelknödel
Die BAUERNLAND Bio Semmelknödel sind handgeformt und fein gewürzt, ideal als geschmackvolle Beilage. Einfach auf einem gefetteten Blech oder mit Backpapier bei 100 °C und 100 % Dampf etwa 20 Minuten garen. Im Karton erhältlich: 3 x 3,150 kg (35 Stück à 90 g).

Bauernland Bio Erdäpfelknödel
Aus locker flaumigem Kartoffelteig geformt sind die Bio Erdäpfelknödel eine klassische und beliebte Beilage. Mit österreichischen Kartoffeln hergestellt versprechen sie regionalen Genuss. Einfach und gelingsicher lässt man die bereits vorgekochten Knödel in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ungefähr 12 Minuten ziehen. Erhältlich im Karton zu 2 x 3 kg (40 Stück à 75 g).

Bauernland Bio Frittaten
Diese typisch österreichische Suppeneinlage von Bauernland ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt und auch in Bio-Qualität zu haben. Die Frittaten sind blitzschnell aufgetaut und servierfertig. Erhältlich ist die Suppeneinlage in der Packung zu 8 x 1 kg.

Süße Knödel

Toni Kaiser Bio Marillenfruchtknödel
Aus flaumigem Topfenteig und einer Fruchtfülle mit Marillenstückchen verspricht der Bio Marillenfruchtknödel feinsten Genuss. Die rohen Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Erhältlich im Karton zu 1 x 2,835 kg (45 Stück à 63 g).

Toni Kaiser Bio Nuss-Nougat-Knödel
Die Bio Nuss-Nougat-Knödel aus saftigem Kartoffelteig und einer feinen Nuss-Nougat-Fülle lassen Schoko-Liebhaber das Herz schneller schlagen. Die rohen Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Erhältlich im Karton zu 1 x 3 kg (75 Stück à 40 g).

Toni Kaiser Bio Germknödel
Der flaumige Knödelklassiker in Bio-Qualität wird aus Hefeteig zubereitet und mit einer fruchtig-feinen Powidlfülle von Darbo gefüllt. Die vorgegarten Germknödel im vorgeheizten Kombidämpfer bei 100°C und 100 % Dampf ca. 30 Minuten zubereiten. Erhältlich im Karton zu 1 x 3,625 kg (25 Stk. à 145 g).

Süße Strudel

Toni Kaiser Bio Strudelteig
Der hauchdünn gezogene Original Wiener Bio-Strudelteig ist elastisch, reißfest und vielseitig für Süßes oder Pikantes einsetzbar. Mit nur 6 % Fett im Vergleich zum Blätterteig ist der Original Wiener Bio-Strudelteig eine kalorienärmere Alternative. Mit einer Blattgröße von ca. 78 x 46 cm ist er zu 5 x 1000 g (4 x 2 Blätter à 125 g) verpackt.

Toni Kaiser Bio Apfelstrudel
Trendig, modern und ohne Rosinen präsentiert sich der neue Bio Apfelstrudel, der auch für Veganer bestens geeignet ist. Er überzeugt durch seinen knusprigen Strudelteig und einer saftigen Apfelfülle aus frischen, steirischen Äpfeln.

Toni Kaiser Bio Topfenstrudel
Den Toni Kaiser Topfenstrudel aus gezogenem Strudelteig gibt es jetzt auch in Bio-Qualität gefüllt mit feinem Topfen aus Österreich und ohne Rosinen. Die gebackenen Strudel aus der Verpackung nehmen und in der Mikrowelle pro Stück bei ca. 600 Watt ca. 4 Minuten erhitzen. Beide Produkte sind im Karton zu 8 x 750 g (Stückgewicht 125 g) erhältlich.

Weitere Informationen finden Sie unter: weinbergmaier.at.