Da geht die Veggie-Sonne auf!

Vitality Bio Veggie Chunks und Sonnenblumengranulat

Vitality ist im Hause Felix Austria Spezialist für hochwertige Zutaten für die naturnahe Küche sowie Marktführer bei Trockenfrüchten in der Gastronomie1. Jetzt präsentiert Vitality eine Range völlig neuartiger Fleischersatzprodukte:

Zum schon bisher von Vitality erhältlichen Sojagranulat kommen Bio Veggie Chunks auf der Basis von Erbsen und Ackerbohnen sowie Sonnenblumengranulat. Beide neuen Fleischersatz-Artikel zeichnet aus, dass sie natürlich hergestellt, leicht zu verarbeiten und ungekühlt haltbar sind.

So werden die Bio Veggie Chunks aus dem Protein von Erbsen und Ackerbohnen aus rein biologischem Anbau mechanisch geformt. Sie sind die ideale vegane Fleischalternative für Geschnetzeltes, Gulasch und Currygerichte, wobei der Fantasie kaum Grenzen gesetzt sind. Das Sonnenblumengranulat wird aus dem Protein der Sonnenblumenkerne extrudiert und getrocknet und ist ideal für vegane faschierte Laibchen, Lasagne und vieles mehr.

Die neuen Produkte sind, ebenso wie das Sojagranulat, proteinreich, reich an Ballaststoffen und ohne den Zusatz von Süßungsmitteln, Aromen, Farbstoffen und Konservierungsstoffen (lt. Verordnung) hergestellt. Die Neueinführungen im Bereich des hochwertigen veganen Fleischersatzes tragen vielen Trends und Bedürfnissen unserer Zeit Rechnung: der bewussten, veganen, naturnahen Ernährung genauso wie der kulinarischen Kreativität und Vielfalt und nicht zuletzt der Convenience und Wirtschaftlichkeit in Zeiten von Kostensteigerungen und Arbeitskräftemangel in der Gastronomie.

Von Vitality gibt es neben den modernen Fleischersatz-Produkten ein breit gefächertes Sortiment an Nüssen sowie Trockenfrucht- und Nussmischungen, Körnern und Samen sowie weiteren Zutaten für die naturnahe Küche wie Naturreis und die „High-End“ Zucker Demerara und Golden Caster. Zusammen mit den Körnern und Flocken der Schwestermarke Bioquelle werden all diese Produkte sorgfältig von den Spezialistinnen und Spezialisten von Felix Austria vorausgewählt und in Steyr in Oberösterreich produziert. Sowohl Vitality als auch Bioquelle sind schon seit langer Zeit beliebte und anerkannte Partner der österreichischen Gastronomie und seit 2015 unter dem Dach der Felix Austria GmbH zu finden.

Die neuen Vitality Bio Veggie Chunks und das Sonnenblumengranulat sind ab Mai 2024 in der Gastropackung zu 625 g bzw. 675 g erhältlich, wobei in der Verarbeitung jeweils die drei- bis vierfache Menge Fleischersatz erzielt wird.

www.felix.at

1 Quelle: GastroPanel ® 2023