EIS, EIS BABY!
Wenn die Tage heißer und die Desserts kälter werden
Wenn die Tage heißer und die Desserts kälter werden
Bild: Hausgemachtes Frozen Joghurt mit Vanille und geschmortem Honig.
Etwas Süßes geht bekanntlich immer noch, wobei sich im Sommer vor allem kalte Desserts großer Beliebtheit erfreuen. Auch Eis, Frozen Joghurt, Parfaits und Sorbets unterliegen vielen Trends – einer ist die zunehmende Begeisterung dafür, mit der perfekten Garnitur optisch und geschmacklich neue Akzente zu setzen.
Es soll und darf also ruhig experimentiert werden. Frozen Joghurt zum Beispiel hat sich schon vor einigen Eiszeiten auch bei uns breit gemacht. Dank neuer Kreationen – wie etwa den Frozen Joghurt Bites – entstand erst heuer ein neuer Hype darum. Da in dieser Saison selbst bei berühmten Eismachern herzhaftes Gelato und mit Gewürzen verfeinerte Sorten hoch im Kurs stehen, wird auch Frozen Joghurt anders als bisher serviert.
So kommt Frozen Joghurt mit Vanille und geschmortem Honig-Gewürz-Pfirsich bei den Gästen garantiert gut an. Dass dafür Vanille zuckersüß sowie WIBERG Nelken ganz, WIBERG Zimt ganz, WIBERG Piment ganz und WIBERG Kardamom ganz benötigt wird, überrascht soweit nicht. Dass aber auch gefriergetrockneter Thymian und ganzer Rosa Pfeffer zum Einsatz kommen, vielleicht schon etwas mehr. Allerdings entsteht so erst ein perfekter, würziger Konterpart für die süßen Pfirsichspalten.
Nicht weniger spannend ist Frozen Joghurt mit Ingwer, Rhabarber und Szechuan-Honeycomb. Denn während im Joghurt WIBERG Berry Sun süße und fruchtige Noten vereint, bringen die Honeycombs dank des WIBERG Szechuanpfeffers eine gewisse Schärfe und Nuancen von gesalzener Limette, herber Orange und Lakritz mit.
Süße Saucen: schnell, schneller, am schnellsten
Ob klassischer Eisbecher, cremiges Parfait oder fruchtiges Sorbet, bei allen dreien der (halb-)gefrorenen Dessertkunst ist auch die Garnitur ein wichtiger Gradmesser. Dabei muss es natürlich schnell gehen – was mithilfe der Süßen Saucen von WIBERG aber absolut kein Problem darstellt.
Erdbeere, Karamell und Schoko sind auch bei kalten Desserts immer noch eine heiße Aktie. Doch auch hier geben wir uns gerne dem beliebten Trend zur Kombination einander widersprechender Geschmacksrichtungen hin. Dementsprechend werden bei WIBERG Sweet & Spicy Schoko und Kardamom, bei WIBERG Sweet & Salty Karamell und Ursalz und bei WIBERG Sweet & Fruity Erdbeere und Limette gematcht. Die WIBERG Süßen Saucen lassen sich übrigens vielseitig einsetzen. Mit Schlagsahne und einem iSi-Siphon werden aus den Saucen im wortwörtlichen Handumdrehen besonders feine Mousse-Toppings.