Hot´n´Cold: Eisdesserts mit heißen Toppings
Winterzeit ist Dessertzeit. Kein Festessen kommt ohne Dessert aus. Wie sich Eisdesserts schnell und effektvoll umsetzen lassen, weiß Frank Scholz. Sein Tipp: Klassiker neu inszenieren.
Winterzeit ist Dessertzeit. Kein Festessen kommt ohne Dessert aus. Wie sich Eisdesserts schnell und effektvoll umsetzen lassen, weiß Frank Scholz. Sein Tipp: Klassiker neu inszenieren.
Bild: Klassiker neu inszeniert: Mövenpick Crème Vanilla mit Butterwaffeln und heißer Himbeersauce
Während der Festtagssaison herrscht in der Gastronomie vielerorts Hochbetrieb, da sind Desserts gefragt, die wenig Vorbereitungszeit benötigen und gleichzeitig die Erwartungen der Gäste erfüllen. Frank Scholz, Ice Cream Ambassador bei Froneri, setzt hier auf Klassiker: „Unsere Mövenpick Sorten Crème Vanilla, Chocolate Chips und Maple Walnuts zählen zu unseren beliebtesten Eissorten.“ So lässt sich gut der Geschmack vieler Gäste treffen. Als Dessert-Variante empfiehlt Frank Scholz während der kälteren Jahreszeit „Heiß-Kalt-Kombinationen“. „Das kommt bei den Gästen sehr gut an“ so der Eiscreme-Experte. Entscheidend dabei seien die Zutaten und die Präsentation. „Die Gäste wünschen sich ein Dessert-Erlebnis, das lässt sich einfacher umsetzen, als viele denken. Zum Beispiel Mövenpick Crème Vanilla mit heißer Himbeersauce dazu frische Himbeeren und Butter- statt Eiswaffeln. Schön angerichtet auf hochwertigen Tellern wird daraus ein ideales Winterdessert.“
Mövenpick Crème Vanilla mit Butterwaffeln und heißer Himbeersauce
Zutaten
Zubereitung
Die Butterwaffeln erwärmen und mit Puderzucker bestreuen. Eine Kugel Mövenpick Crème Vanilla auf die Waffeln setzen. Etwas heiße Himbeersauce in einem kleinen Schälchen dazu stellen. Das Dessert mit frischen Himbeeren dekorieren und restliche Himbeeren in eine kleine Schale füllen und auf dem Teller neben den Waffeln platzieren.
Mövenpick Chocolate Chips mit Brownie und warmen Sauerkirschkompott
Zutaten
Zubereitung
Brownie in der Mitte des Tellers platzieren. Auf den Brownie zwei Esslöffel geschlagenes Schlagobers verteilen und anschließend ein kleines Schälchen mit warmen Sauerkirschkompott dazustellen. Obendrauf eine Kugel Mövenpick Chocolate Chips platzieren und mit etwas Schokosauce dekorieren.
Mövenpick Maple Walnuts mit Milchschaumhaube und Cantuccini
Zutaten
Zubereitung
Drei Cantuccini in warmer Milch/Baileys tränken und anschließend mittig auf einen Teller platzieren. Anschließend eine Kugel Mövenpick Maple Walnuts in gebröselte Cantuccini und Mandelstückchen rollen und auf die Cantuccini setzen. Das Eis mit einer Milchschaumhaube und Karamellsauce dekorieren.