Frühlingshaft – Brathering mal anders

Bratspezialitäten von Friesenkrone: vielseitig in der Frühlingsküche

Bild: Frühlingskräuter machen den Unterschied: Friesenkrone Bratheringe mit Quetschkartoffeln und Dill-Gurkensalat.

Pfannenfrisch eingelegt spielen Bratheringe von Friesenkrone die Hauptrolle auf jedem Teller. Sie überzeugen jetzt mit einem noch intensiveren, leicht süß-würzigen Geschmack. Ihr Aufguss wurde mit ausgewählten Gewürzen und einer besonderen Röstzwiebelnote verfeinert. Ob klassisch zu Kartoffeln mit Gurkensalat und frischen Kräutern, auf einem knackigen Brötchen oder einem Frühlingssalat: Bratvariationen von Friesenkrone interpretieren die nordische Tradition modern, sind im Handumdrehen verzehrbereit und convenient in der Handhabung. Rezepttipps für den Frühling sowie weitere Informationen finden sich auf Facebook, Instagram und unter www.friesenkrone.de.

Rezepttipp: Bratheringe mit Quetschkartoffeln und Dill-Gurkensalat (Für 10 Portionen)
10 Stück Friesenkrone Bratheringe, 2 kg kleine Kartoffeln (festkochend), 20 Scheiben Speck, 2 Salatgurken, 200 g Schmand, 200 g saure Sahne, 30 g Senf, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, 1 Bund krause Petersilie, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser garkochen, abkühlen lassen und auf der Arbeitsfläche leicht andrücken. In reichlich Öl kross von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Den Speck auf einem Backblech bei 200°C ca. 8 Minuten kross ausbacken, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Schmand, saurer Sahne, Senf, Zitronensaft, gehacktem Dill und Gewürzen ein Dressing anrühren, zu den Gurken geben und abschmecken. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kartoffeln damit garnieren. Bratheringe in der Pfanne oder im Ofen heiß machen. Quetschkartoffeln und Gurkensalat auf einer Platte anrichten, mit Brathering und Petersilie garnieren.